Авиакомпания "Нордавиа" увеличит парк вдвое за пять лет

Авиакомпания «Нордавиа» увеличит парк вдвое за пять лет


Новостиinfo • Опубликовано: 18 Май 2018 г.

Не исключается, что один Boeing 737-500 до конца года может найти нового владельца

Авиакомпания «Нордавиа» увеличит парк вдвое за пять лет

Авиаперевозчик «Нордавиа» планирует удвоить самолетный парк за пять лет. Расширение флота будет происходить за счет узкофюзеляжных самолетов Boeing 737NG, рассказали в авиакомпании.

На этой неделе «Нордавиа» увеличила парк до десяти самолетов, приняв самолет впервые за девять лет. Им стало воздушное судно Boeing 737-700 с бортовым номером VP-BYY. В этом году авиакомпания рассчитывает получить еще три машины: два Boeing 737-700 и один более вместительный Boeing 737-800.

«Обновление самолетного парка — это яркое свидетельство того, что авиакомпания движется вперед и готова ответить на вызовы рынка воздушных перевозок, который продолжает оставаться высококонкурентным», — прокомментировал поставку VP-BYY гендиректор «Нордавиа» Анатолий Семенюк.

Не исключается, что один Boeing 737-500 до конца года может найти нового владельца. На вопрос ATO.ru о том, говорится ли об удвоении флота «Нордавиа» с учетом машин Boeing 737CL, в авиакомпании сообщили: «Отчасти это так, но не все CLs останутся в парке авиакомпании через пять лет». Развитие флота будет происходить в зависимости от складывающихся обстоятельств».