Авиакомпания Azur Air расширяет парк

Авиакомпания Azur Air расширяет парк


Новостиinfo • Опубликовано: 5 Июл 2018 г.

Первый самолет Boeing 777 авиакомпании Azur Air получил специальную ливрею с бурыми медведями

Российский чартерный авиаперевозчик Azur Air сегодня ввел в эксплуатацию свой первый дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет Boeing 777-300ER. Воздушное судно с бортовым номером VQ-BZY стало самым большим в парке авиакомпании. Оно рассчитано на перевозку 428 пассажиров и имеет двухклассную компоновку (386 мест в классе эконом, 42 в бизнес-классе).

Новый авиалайнер в ближайшие месяцы будет эксплуатироваться авиакомпанией по двум направлениям: из московского аэропорта Домодедово в Анталью (Турция) и Джерба (Тунис). Поэтому воздушное судно имеет специальную ливрею с бурыми медведями. «Так как авиакомпания российская и возит преимущественно российских туристов, было решено связать новую ливрею с образом, наиболее часто ассоциирующимся у жителей дальних стран с Россией. Именно поэтому русский бурый медведь стал прообразом мишек-путешественников, с комфортом разместившихся на огромном лайнере» — сообщили в компании.

В планах перевозчика получить еще три Boeing 777, заявил журналистам генеральный директор Azur Air Юрий Стогний: «На данный момент проведены переговоры по трем воздушным судам, которые начнут поступать к нам в декабре c интенсивностью 1 самолет в месяц. В течение зимы 2018 — 2019 наш флот будет насчитывать 4 самолета Boeing 777-300ER».

Также авиакомпания планирует этим летом получить два самолета Boeing 767. Сообщается, что самолеты будут внесены в российский реестр.

«Авиакомпания планирует пополнение парка. Если на сегодняшний день в парке компании 22 ВС Boeing, то к 2020 мы доведем парк до 28, возможно, 30 воздушных судов» — подчеркнул гендиректор перевозчика.

На вопрос, не исключает ли авиакомпания выполнения рейсов из других аэропортов московского авиационного узла, в том числе Внуково, Юрий Стогний ответил, что все зависит от интересов пассажира: «Уже сегодня мы выполняем рейсы из двух московских аэропортов — Домодедово и Шереметьево. Мы не исключаем возможности выполнения рейсов из других аэропортов, так как работаем по требованию нашего пассажира. Мы принимаем решение по базированию из того или иного аэропорта исходя из интересов пассажира».

Сейчас парк авиаперевозчика, выполняющего рейсы в интересах туроператора Anex Tour, состоит из двадцати двух воздушных судов, в том числе восьми Boeing 757-200, семи Boeing 767-300, шести Boeing 737-800, одного Boeing 777-300ER. Azur Air осуществляет рейсы из сорока городов России по двадцати девяти международным туристическим направлениям.