Авиакомпания Emirates приостановила эксплуатацию двадцати самолетов

Авиакомпания Emirates приостановила эксплуатацию двадцати самолетов


Новостиinfo • Опубликовано: 4 Май 2018 г.

6 Airbus A380 и 14 Boeing 777 будут находиться на хранении

Авиакомпания Emirates приостановила эксплуатацию двадцати самолетов

Авиакомпания Emirates (ОАЭ) временно приостановила эксплуатацию двух десятков самолетов из-за необходимости проведения оптимизации операционной деятельности.

Вызванной снижением спроса на авиаперевозки и нехваткой пилотов.

В дубайской авиакомпании, комментируя появившиеся сообщения, что двадцать самолетов – 6 Airbus A380 и 14 Boeing 777 — будут находиться на хранении в течение мая в аэропорту Dubai World Central.

Подтвердили изданию Air Transport World, что у оператора «в период пониженного спроса не эксплуатируются несколько самолетов, что является общепринятой в отрасли практикой».

Представитель перевозчика также признал, что Emirates не хватает порядка 100-150 летных экипажей. Тем не менее президент ближневосточного оператора Тим Кларк недавно объяснял Air Transport World, что нехватка летных экипажей — это «временное явление». «Мы прилагаем все усилия, чтобы с этим справится», — подчеркнул топ-менеджер. Кларк заверил, что Emirates доведет количество пилотов до необходимого к сентябрю-октябрю.

«Мы всегда знали о переменчивости рынка пилотов. Вот почему в прошлом году мы открыли собственную летную школу, чтобы контролировать процесс пополнения летного состава, а не находится во власти рынка», — сказал Кларк. В настоящее время в летном центре авиакомпании проходят подготовку 170 курсантов.

Кларк отметил, что китайские авиаперевозчики «предлагают чрезвычайно достойную зарплату и социальный пакет, если потенциальные сотрудники готовы жить в Шанхае или Пекине». Это заинтересовало определенное количество пилотов.