Авиакомпания Somon Air расширит флот за счет продукции Embraer.

Авиакомпания Somon Air расширит флот за счет продукции Embraer.


Новостиinfo • Опубликовано: 16 Фев 2018 г.

В 2018 г. персоналу Somon Air предстоит освоить по меньшей мере два новых типа ВС.

Авиакомпания Somon Air расширит флот за счет продукции Embraer.

В 2018 г. в СНГ, скорее всего, появится еще один эксплуатант региональных самолетов производства бразильской компании Embraer. Им станет частная авиакомпания Somon Air — флагман гражданской авиации Таджикистана. Об этом в среду, 14 февраля, сообщил коммерческий директор перевозчика Абдулкосим Валиев. По его словам, в этом году Somon Air намерена открыть больше новых рейсов — в ближайших планах начало полетов в Ташкент, Самарканд, Баку и Пекин.

В пресс-службе Somon Air сказали ATO.ru, что пока не готовы раскрыть количество приобретаемых ВС Embraer, а также их тип, так как этот проект находится в стадии активной проработки. Представитель перевозчика отметил, что региональные машины нужны Somon Air в том числе для развития карты полетов в Центральной Азии.

В этом году авиакомпания Somon Air отмечает свое 10-летие: в феврале 2008 г. перевозчик выполнил первый полет на регулярной основе из Душанбе в Москву. Сейчас Somon Air выполняет рейсы из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Китай, Россию и Казахстан. Флот авиакомпании состоит из шести самолетов: двух Boeing 737-300, двух Boeing 737-800 и двух Boeing 737-900.

В 2018 г. парк Somon Air должен пополнить дальнемагистральный Boeing 787-8: таджикистанский перевозчик договорился о приобретении одного ВС прошлой осенью на авиасалоне в Дубае. По итогам 2017 г. Somon Air перевезла 507,6 тыс. пасс. Авиакомпания Somon Air расширит флот за счет продукции Embraer.