"Аврора" запустила Wi-Fi на борту своих самолетов.

«Аврора» запустила Wi-Fi на борту своих самолетов.


Новостиinfo • Опубликовано: 4 Апр 2018 г.

Пассажиры «Авроры» смогут подключить свои персональные устройства к системе Aurora-AirFi и получить доступ к мультимедийному контенту.

«Аврора» запустила Wi-Fi на борту своих самолетов.

Дальневосточная авиакомпания «Аврора» (входит в группу «Аэрофлот») запустила в тестовом режиме стриминговую систему AirFi Venus Box, сообщает авиаперевозчик.

Это развлекательная платформа, которая передает через бортовую сеть Wi-Fi мультимедийный контент на персональные компьютеры путешественников: ноутбуки, планшеты или смартфоны. Пассажиры смогут бесплатно подключиться к беспроводной сети Aurora-AirFi и получить доступ к более 100 фильмам, музыкальным роликам, телевизионным передачам, аудиокнигам, журналам и играм.

Такая услуга будет доступна на узкофюзеляжных Airbus А319 и турбовинтовых Bombardier Q400 на всех маршрутах оператора. Система разработана голландской компанией AirFi BV, специализирующейся на мобильном оборудовании.

Аналогичную систему из российских авиаперевозчиков уже начала использовать «Якутия» в декабре 2017 г. Она подключила локальный медиаконтент AirFi на самолетах Boeing 737-800, летающих по маршруту Якутск – Москва — Якутск. Обсуждается возможность внедрения этой платформы и на российских региональных Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100).