"Аэропорты регионов" приобрели 20% акций аэропорта Сургута

«Аэропорты регионов» приобрели 20% акций аэропорта Сургута.


Новостиinfo • Опубликовано: 24 Янв 2018 г.

«Аэропорты регионов» планируют возведение нового терминального комплекса и участие в развитии аэропортовой инфраструктуры региона.

«Аэропорты регионов» приобрели 20% акций аэропорта Сургута.

Холдинг «Аэропорты регионов» приобрел 20% акций аэропорта Сургута, сообщает издание «Коммерсант». Сумма сделки, совершенной в конце 2017 г. с частными лицами, не разглашается.

«Аэропорты регионов» планируют построить в Сургуте новый терминал. Кроме того, компания может принять участие в развитии аэропортовой инфраструктуры не только этой, но и других воздушных гаваней Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО). В частности, сейчас в регионе есть три международных авиаузла — в Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске, которые обеспечивают более 80% всех пассажирских и грузовых авиаперевозок ХМАО.

Власти округа регулярно поддерживают и субсидируют региональные перевозки, что повышает привлекательность подобного инвестирования. Так, из бюджета региона ежегодно выделяется порядка 500 млн руб. для авиакомпании «ЮТэйр», для которой воздушная гавань Сургута является одной из базовых.

В прошлом году аэропорт обслужил 1,723 млн пасс. (+15,7%). При этом на долю «ЮТэйр» пришлось 50,3% пассажиропотока.

Основным претендентом на инвестирование в аэропорт до сих пор считался «Новапорт», который пока не отказался от своих планов.

«Аэропорты регионов» управляют воздушными гаванями Екатеринбурга, Самары, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону. В январе 2018 г. компания выиграла конкурс на реконструкцию аэропорта Нового Уренгоя, а в августе 2017 г. — на развитие аэропорта Петропавловска-Камчатского (Елизово).