Аэропорт Владивосток бьёт свои рекорды

Аэропорт Владивосток бьёт свои рекорды


Новостиinfo • Опубликовано: 15 Май 2018 г.

Международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток в апреле на 22%

Аэропорт Владивосток бьёт свои рекорды

В апреле 2018 года аэропорт Владивосток обслужил почти 193 тысячи пассажиров, это на 22% больше, чем за апрель 2016 года.

Международные направления оказались самыми привлекательными обслужено более 82 тысяч человек, это в 1,5 раза больше предыдущего года. При этом пассажиропоток на рейсах в Юго-Восточную Азию увеличился более чем в 1,5 раза, аналогичный рост отмечается и на южнокорейском направлении, на японском направлении прирост составил + 21%, на китайском направлении +14%.

В Сеул, Тэгу и Бангкок летают чаще всего. Также была отмечена высокая динамика роста на рейсах в Утапао и Санью пассажиропоток увеличился более чем в 2 раза, Харбин пассажиропоток увеличился более чем в 1,5 раза.

Внутренние направления «подросли» не сильно, всего на 8%, а это более 110 тысяч человек. Чаще стали летать в Новосибирск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский. Наиболее высокая динамика роста наблюдалась на направлениях в Иркутск пассажиропоток увеличился в 1,5 раза, Благовещенск +32%, Новосибирск +25%.
Также в апреле текущего года было открыто новое для аэропорта Владивосток южнокорейское направление Тэгу, в неделю совершается три рейса.

Авиакомпанией Якутия были возобновлены рейсы по маршруту Владивосток- Чхонджу с частотой один рейс в неделю. Также появился новый маршрут Владивосток-Бухара.

Всего за прошедшие четыре месяца 2018 года услугами аэропорта Владивосток воспользовались 676 тысяч человек на 20% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Из них на внутренних авиалиниях было обслужено почти 388 тысяч человек (+10%), а на международных линиях более 288 тысяч пассажиров (+37%).