Аэропорт Домодедово автоматизировал посадку пассажиров на борт.

Аэропорт Домодедово автоматизировал посадку пассажиров на борт.


Без рубрики • Опубликовано: 3 Апр 2018 г.

Турникеты eGate позволяют путешественникам самостоятельно проходить предполетный контроль и осуществлять посадку в самолет.

Аэропорт Домодедово автоматизировал посадку пассажиров на борт.

Московский аэропорт Домодедово завершил тестирование турникетов eGate, которые позволяют пассажирам самостоятельно проходить предполетный контроль и осуществлять посадку на борт самолета. По итогам проверки технология «показала свою состоятельность», сообщили в воздушной гавани.

Тестирование eGate началось в прошлом году; в испытаниях задействовали 16 турникетов. Технология способна сканировать как бумажный посадочный талон, так и QR-код на мобильном устройстве. С начала 2018 г. нововведением воспользовалось более 1,2 млн пасс. В частности, турникеты, установленные перед входом в галерею международного вылета, обладают пропускной способностью 200 пасс./мин.

Технология eGate позволяет ускорить и автоматизировать процесс выхода на посадку и прохождения предполетного досмотра. К чемпионату мира по футболу — 2018 в Домодедово дополнительно установят более 100 таких турникетов в галереях международного и внутреннего вылета.

Установка eGate является одном из шагов к решению Минтранса об отказе от обязательных бумажных посадочных талонов и переходе на их электронный аналог. Что касается московских аэропортов, то Внуково ранее сообщал о том, что он уже располагает оборудованием для регистрации электронных посадочных талонов, а Шереметьево и Домодедово объявляли о тестировании этой системы.