Аэропорт Платов будет запущен 7 декабря

Аэропорт Платов будет запущен 7 декабря


Новостиinfo • Опубликовано: 29 Ноя 2017 г.

Новый международный аэропорт Ростова-на-Дону Платов начнет официально функционировать 7 декабря с 11:00, сообщает пресс-служба воздушной гавани. Все регулярные и чартерные рейсы будут переведены к этому времени из действующего городского аэропорта. Сопутствующая инфраструктура, включая парковки, магазины, камеры хранения, также будет открыта для туристов.

Ранее сообщалось, что аэропорт получил разрешение от Росавиации на ввод в эксплуатацию в начале ноября, одновременно проводилось тестирование пассажирского терминала, готовность аэронавигационного оборудования и персонала к работе. Платов уже получил код IATA старого аэропорта ROV. Действующему аэропорту на последние дни его работы был присвоен код RVI.

Платов заменит нынешний авиаузел Ростова-на-Дону, который не мог развиваться из-за его расположения в черте города. Проектом строительства управляет холдинг «Аэропорты регионов».

Площадь пассажирского терминала Платова (51 тыс. кв. м) в три раза превышает площадь терминала нынешнего аэропорта. Новый аэропорт способен обслуживать 5 млн пасс./год, с расчетной пропускной способностью 1791 пасс./ч. Первые технические рейсы с представителями заинтересованных ведомств, организаций и СМИ воздушная гавань приняла 18 ноября, в том числе на самолете базового оператора аэропорта — «Азимута».