В Омске временно закрыли аэропорт из-за радиационного тумана со смогом.

Аэропорт Ташкента снова в густом тумане: рейсы отправляют в Самарканд


Без рубрики • Опубликовано: 22 Дек 2017 г.

Аэропорт Ташкента снова в густом тумане: рейсы отправляют в Самарканд Рейс «Узбекистон хаво йуллари», который возвращался в Ташкент из Франкфурта, вынужден был совершить посадку в аэропорту Самарканда.

«Аэропорт закрыт для приема воздушных судов по причине неблагоприятных метеоусловий. В районе воздушной гавани сильный туман, а граница видимости ниже минимума.

Согласно международным правилам, посадка воздушных судов в таких условиях запрещена», — отметили в пресс-службе Национальной авиакомпании Узбекистана.

Рейс «Узбекистон хаво йуллари», который возвращался в Ташкент из Франкфурта, вынужден был совершить посадку в аэропорту Самарканда.

Туда же были направлены рейсы из Бухары и Нукуса. Самолет из Ургенча ожидает вылета в Ташкент в аэропорту города Навои. После улучшения погоды все воздушные суда прибудут в аэропорт назначения.

Сейчас также задержаны рейсы из Урумчи и Москвы. Кроме того, вылета ждут самолеты в Лахор, Урумчи, Москву, Стамбул и Амритсар.

Столичный аэропорт уже закрывали из-за тумана за последнюю неделю два раза — 16 и 20 декабря.

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» сообщает о том, что столичный аэропорт, который был закрыт сегодня утром по причине сильного тумана, начал приём и отправку воздушных судов в обычном режиме.

Уважаемые пассажиры!

Авиакомпания заботится о вашей безопасности и благодарит за понимание.

В районе воздушной гавани сильный туман, а граница видимости ниже минимума. Согласно международным правилам, посадка воздушных судов в таких условиях запрещена. Рейс HY232, который возвращался в Ташкент из Франкфурта, вынужден был совершить посадку в аэропорту Самарканда. Туда же были направлены рейсы из Бухары и Нукуса. Рейс из Ургенча ожидает вылета в Ташкент в аэропорту города Навои. После улучшения погоды все воздушные суда прибудут в аэропорт назначения.