«Аэрофлот» увеличил нормы провоза ручной клади.

«Аэрофлот» увеличил нормы провоза ручной клади.


Новостиinfo • Опубликовано: 27 Фев 2018 г.

Ранее сообщалось, что авиакомпания с 15 февраля усилила контроль за количеством мест и габаритами провозимой пассажирами ручной клади.

«Аэрофлот» увеличил нормы провоза ручной клади.

Авиакомпания «Аэрофлот» увеличила габариты ручной клади на пять сантиметров, следует из правил перевозки багажа авиакомпании.

Ранее на прошлой неделе компания сообщала, что ужесточит контроль за соблюдением норм перевозки ручной клади и багажа. «Аэрофлот» увеличил нормы провоза ручной клади.

В частности, если ранее разрешенная к провозу ручная кладь должна была соответствовать размерам 55×40×20 см, то сейчас — 55×40×25 см.
«Совместно с нашими консультантами мы проанализировали продукцию ведущих производителей и пришли к выводу, что наиболее часто встречающиеся габариты для ручной клади составляют 55×40х23−25 см, в связи с чем в требования в нормы провоза багажа в салоне самолета были внесены изменения», — сообщили ТАСС в пресс-службе «Аэрофлота».

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» с 15 февраля усилил контроль за количеством мест и габаритами провозимой пассажирами ручной клади. Контроль будет действовать на протяжении всего времени прохождения пассажирами предполетных процедур. В компании также уточняли, что специальная система контроля провоза ручной клади вводится в связи с участившимися жалобами пассажиров на нехватку места для ее размещения в салоне воздушного судна.

Теперь пассажир обязан предъявить на регистрации весь багаж, ручную кладь, а также вещи, перевозимые без дополнительной оплаты сверх норм бесплатного провоза багажа и ручной клади. При выходе на посадку работники или агенты компании будут проверять ручную кладь пассажиров.

На соответствие нормам по размерам и весу с помощью специальных измерительных приборов, а также по количеству мест. Избыточную ручную кладь пассажир должен будет сдать в багаж. Если в результате будет превышена бесплатная норма багажа, предусмотренная билетом пассажира, он обязан оплатить такой сверхнормативный багаж.