Белорусский самолет попал в аварию в Судане

Белорусский самолет попал в аварию в Судане


Новостиinfo • Опубликовано: 20 Авг 2018 г.

Грузовой «Ил-62» авиакомпании Rada Airlines при посадке съехал с полосы. Обошлось без жертв.

Белорусский самолет попал в аварию в Судане

Информацию о происшествии опубликовали пользователи международного форума летчиков Professional Pilots Rumour Network. Сообщается, что в городе Хартум (это в Судане) грузовой «Ил-62М» авиакомпании Rada Airlines съехал с полосы на 300 метров. У него повреждено правое крыло.

По данным сообщества Aeronews, никто не пострадал. Сообщается, что это последний такой «Ил» в мире, который выполняет коммерческие полеты. Представители белорусской авиакомпании никак не комментируют происшествие.

По данным сервиса FlightRadar24, последние несколько рейсов самолет сделал между Азербайджаном и Суданом, крайний из них — 15 августа. Вероятно, именно в этот день произошло ЧП. По другим данным, все случилось днем позже — 16 августа.

Самолету почти 33 года. Сначала он был пассажирским, и летал в немецкой авиакомпании. 11 августа 1989 года он совершил первый после падения Берлинской стены регулярный рейс между ГДР и ФРГ. После развала СССР самолет эксплуатировали в Узбекистане. В 1993 году самолет передали в лизинг в Африку, но скоро он вернулся в Узбекистан. С 2007 года самолет эксплуатировала российская авиакомпания, которая переделала его в грузовой. С 2015 года — борт использует белорусская Rada Airlanes.

Rada Airlines — белорусская авиакомпания, занимающаяся грузовыми перевозками между Европой и Африкой, компания основана в 2015 году. Во флоте компании — один грузовой «Ил-62М».

Белорусский самолет попал в аварию в Судане