Биометрические технологии помогут Lufthansa ускорить посадку на борт.

Биометрические технологии помогут Lufthansa ускорить посадку на борт.


Новостиinfo • Опубликовано: 26 Апр 2018 г.

Благодаря новым технологиям перевозчику удалось осуществить посадку 350 пассажиров за 20 мин.

Биометрические технологии помогут Lufthansa ускорить посадку на борт.

Группа Lufthansa внедрила биометрические технологии распознавания лиц, упрощающие процесс посадки пассажиров на рейсы. Об этом сообщил поставщик IT-решения Amadeus.

Проект первоначально запущен в аэропорту Лос-Анджелеса (США) при поддержке таможенно-пограничной службы США и компании Vision Box. Благодаря инновациям немецкой компании удалось в рамках испытаний осуществить посадку 350 пасс. на борт самого вместительного самолета — Airbus A380 всего за 20 мин. После тестирования программного продукта в Лос-Анджелесе Lufthansa намерена применять его и в других американских аэропортах для обслуживания трансатлантических рейсов.

Программный продукт работает следующим образом: выходы на посадку оснащаются видеокамерами с функцией распознавания лиц, которые фиксируют изображения лиц и отправляют их в базу данных пограничной службы, где происходит моментальная сверка и регистрируется посадка пассажира на самолет. При этом человеку не нужно предъявлять сотрудникам посадочный талон и паспорт.

Такие технологии особенно удобны с учетом растущих пассажиропотоков и усложнения инфраструктурных ограничений в воздушных гаванях. Так, использующим это решение американским перевозчикам не нужно создавать свои базы данных, а можно воспользоваться сведениями таможенно-пограничной службы. Генеральный директор российского офиса Amadeus Леонид Мармер выразил надежду на внедрение инновации и российскими авиакомпаниями.

Lufthansa в дальнейшем намерена применять биометрические технологии и на других этапах путешествий, а также в других странах, рассказал старший директор подразделения Product Management Ground and Digital Services Бьорн Бекер.

Биометрические технологии получают все более широкое распространение на рынке авиаперевозок. В России системой видеонаблюдения и биометрического распознавания лиц уже оснащены несколько сахалинских аэропортов и воздушная гавань Саранска. Там они используются для нужд правоохранительных органов. Аналогичную технологию тестирует Домодедово, в бизнес-залах которого S7 Airlines («Сибирь») собирается внедрить такую платформу.