«Бухара» — лучший аэропорт года в СНГ


Новостиinfo • Опубликовано: 8 Июн 2018 г.

Международный аэропорт «Бухара» в очередной раз стал лауреатом престижной награды Ассоциации «Аэропорт» ГА в номинации «Лучший аэропорт года стран СНГ» по итогам деятельности за 2017 год.

«Бухара» — лучший аэропорт года в СНГ

Аэропорт г.Бухары ежегодно принимает участие в этом престижном конкурсе и это не первая награда Ассоциации, которой он удостоена. Бухарская воздушная гавань начиная с 2012 года четырежды становилась «Лучшим аэропортом стран СНГ», трижды — «Динамично развивающимся аэропортом» и дважды — «Перспективно развивающимся».

Воздушная гавань пятый раз признана «Лучшим аэропортом года стран СНГ» среди аэропортов с пропускной способностью от 100 до 500 тысяч пассажиров. Специальный кубок и почетная грамота Ассоциации стали достойной оценкой работы коллектива аэропорта в 2017 году.

По итогам деятельности за прошлый год в аэропорту обслужено по международным и внутриреспубликанским направлениям 190 тысяч пассажиров. По сравнению с предыдущим годом увеличились объемы перевозки грузов, почты, платного багажа. Улучшилось качество обслуживания пассажиров. В центре постоянного внимания находится вопрос обеспечения безопасности полетов. Подобных положительных результатов удалось добиться благодаря слаженной работе всех служб аэропорта.

"Бухара" - лучший аэропорт года в СНГ
«Бухара» — лучший аэропорт года в СНГ

Производственные показатели международного аэропорта “Бухара” год от года растут, здесь действует современный аэровокзальный комплекс, который отвечает всем международным требованиям. Международный сертификат качества ISO 9001:2015, полученный в 2016 году, подтверждает высокий уровень предоставляемых в аэропорту услуг.

Сегодня международный аэропорт «Бухара» имеет возможность принимать все типы воздушных судов Boeing, Аirbus-310/320/321, а также Ан-124 «Руслан» и др.