Ранее, в апреле 2018 года, оба эти документа подписали на форуме безопасности в Киеве уполномоченные представители Молдовы и Украины в присутствии премьер-министров двух стран Павла Филипа и Владимира Гройсмана. Теперь, перемещая товары по земле и по воздуху из Молдовы на Украину и наоборот, в том числе и транзитом, не нужно будет ждать требуемого прежде разрешения на международные перевозки и платить за них от восьми до 12 евро по текущему курсу. Правда, это послабление касается лишь грузоперевозок, соответствующих требованиям EURO III и выше. EURO III — это экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах транспортных средств, был введён в Евросоюзе в 1999 году. В 2018 году Киев предоставил молдавским грузоперевозчикам 55,7 тысячи разрешений на транспортировку товаров. Статистические данные показывают, что 80% транзитных перевозок товаров из Молдовы осуществляется именно через Украину, сообщает пресс-служба кабмина Молдовы. Согласно постановлению правительства, тарифы за авиауслуги установят «в соответствии с принципами лояльной конкуренции». Также планируется увеличить рост количества компаний, которые будут выполнять рейсы между обеими странами. Повышение уровня конкуренции на рынке авиакомпаний улучшит качество предоставляемых услуг и будет способствовать снижению тарифов на авиабилеты, уверены в молдавском кабмине.

Возить молдавские товары через Украину станет дешевле


Новостиinfo • Опубликовано: 25 Май 2018 г.

Правительство утвердило в среду два постановления о либерализации автомобильного и воздушного транспорта между Молдовой и Украиной.

Возить молдавские товары через Украину станет дешевле

Ранее, в апреле 2018 года, оба эти документа подписали на форуме безопасности в Киеве уполномоченные представители Молдовы и Украины в присутствии премьер-министров двух стран Павла Филипа и Владимира Гройсмана.

Теперь, перемещая товары по земле и по воздуху из Молдовы на Украину и наоборот, в том числе и транзитом, не нужно будет ждать требуемого прежде разрешения на международные перевозки и платить за них от восьми до 12 евро по текущему курсу.

Правда, это послабление касается лишь грузоперевозок, соответствующих требованиям EURO III и выше. EURO III — это экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах транспортных средств, был введён в Евросоюзе в 1999 году.

В 2018 году Киев предоставил молдавским грузоперевозчикам 55,7 тысячи разрешений на транспортировку товаров. Статистические данные показывают, что 80% транзитных перевозок товаров из Молдовы осуществляется именно через Украину, сообщает пресс-служба кабмина Молдовы.

Согласно постановлению правительства, тарифы за авиауслуги установят «в соответствии с принципами лояльной конкуренции». Также планируется увеличить рост количества компаний, которые будут выполнять рейсы между обеими странами. Повышение уровня конкуренции на рынке авиакомпаний улучшит качество предоставляемых услуг и будет способствовать снижению тарифов на авиабилеты, уверены в молдавском кабмине.