Пассажиры при вылете из Самарканда получили удобную возможность зарегистрироваться на рейс до Нью-Йорка.

В аэропорту Ташкента в конце апреля запустят новый терминал.


Новостиinfo • Опубликовано: 1 Мар 2018 г.

Терминал возводится на базе построенного в советское время аэровокзала местных воздушных линий.

В аэропорту Ташкента в конце апреля запустят новый терминал.

В международном аэропорту Ташкента в течение ближайших двух месяцев будет запущен новый терминал.

«Пропускная способность терминала составит 500 человек в час. Он будет рассчитан на прилет пассажиров международных линий. Здесь будут созданы все условия для беспрепятственного прохождения пассажиров. Кроме того, мы установим четыре современных багажных ленты, на каждой из которых будет указываться, с какого рейса прибыл багаж. Это позволит качественно улучшить обслуживание и довести его до мировых стандартов», — отметил первый заместитель генерального директора «Узбекистон хаво йуллари» Умид Хусанов в рамках международного пресс-клуба.

По его словам, компания намерена реализовать в новом терминале несколько инновационных проектов, а также значительно улучшить качество Wi-Fi. При этом появление нового терминала не означает, что действующий будет закрыт, рассказал представитель Национальной авиакомпании.
«Работу действующего терминала «Ташкент-2″ планируется усовершенствовать в соответствии с требованиями времени. Мы проведем дополнительное обучение всех сотрудников, в том числе и таможенных служб, чтобы ускорить прохождение пассажирами всех процедур», — отметил Хусанов.

Международный аэропорт Ташкент — это крупнейшее авиационное предприятие в Центральной Азии, в структуру которого входят многочисленные службы, обеспечивающие наземное обслуживание пассажиров, грузов и воздушных судов на международном уровне.

Он включает в себя две взлетно-посадочные полосы — южную и северную, соответствующие второй категории ICАО и позволяющие принимать все типы воздушных судов, перрон общей площадью 100 га со 110 стоянками для дальних и средних магистральных самолетов. В аэропорту Ташкента в конце апреля запустят новый терминал.