В Москве определили победителей 21-й премии "Крылья России".

В Москве определили победителей 21-й премии «Крылья России».


Новостиinfo • Опубликовано: 11 Апр 2018 г.

Победители и дипломанты национальной авиационной премии «Крылья России — 2017».

В Москве определили победителей 21-й премии «Крылья России».

В Москве 10 апреля состоялась 21-я церемония вручения национальной авиационной премии «Крылья России». На право получения премии претендовали около 100 соискателей. В число дипломантов и победителей попали 20 российских авиакомпаний и аэропортов, а также один зарубежный перевозчик.

В 2018 г. премия вручалась по 12 номинациям. В номинации «Международные авиаперевозки» авиакомпанией года был признан «Аэрофлот», а дипломантами стали «Уральские авиалинии» и Azur Air. «Аэрофлот» также стал лидером в категории «Внутренние авиаперевозки в группе 1», в которой оценивались операторы РФ с внутренним пассажиропотоком свыше 4 млн чел. по итогам 2017 г. В этой категории жюри также отметило деятельность «Уральских авиалиний» и «ЮТэйр».

Авиакомпанией года в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2» (здесь оценивались операторы с объемом пассажироптока на ВВЛ за 2017 г. в пределах 0,7-4 млн чел.) признан единственный российский лоукостер «Победа». Дипломов также удостоились перевозчики RedWings и NordStar («Таймыр»). В категории «Внутренние авиаперевозки в группе 3» (объем перевозок на ВВЛ в 2017 г. – до 700 тыс. пасс.) лидером признана «РусЛайн», а дипломами отмечены «Алроса» и «Якутия».

Azur Air победила в номинации «Чартерные перевозки», а работа Red Wings и NordWind («Северный ветер») была отмечена жюри.

Лучшей авиакомпанией в номинации «Авиаперевозки на региональных маршрутах» признана «Аврора», а статуса дипломантов удостоились «РусЛайн» и «Ангара».

Победителем в номинации «Вертолетные услуги» признан крупнейший вертолетный оператор РФ – «ЮТэйр – Вертолетные услуги». Жюри также отметили работу «Алросы» и авиационной компании «Ямал».

Лидером в сегменте деловой авиации стала авиакомпания «Русджет», а дипломы в этой категории достались операторам «Сириус-Аэро» и «Тулпар-Эйр».

Победителем в номинации «Аэропорт года» стала воздушная гавань Шереметьево, а дипломантами – Внуково и авиаузел Уфы. Холдинг «Аэропорты регионов» был отмечен  в категории «Событие года в воздушном трансопрте России» за ввод в эксплуатацию нового аэропорта Ростова-на-Дону (Платов).

Лидером пассажирских симпатий среди российских авиакомпаний признан «Аэрофлот», среди зарубежных – Emirates.