В Пулково зафиксировали появление вторых перевозчиков на уже существующих рейсах.

В Пулково зафиксировали появление вторых перевозчиков на уже существующих рейсах.


Новостиinfo • Опубликовано: 2 Мар 2018 г.

Среди примеров — открытие авиакомпанией «Уральские авиалинии» рейса во Франкфурт-на-Майне параллельно с аналогичным рейсом Lufthansa.

В Пулково зафиксировали появление вторых перевозчиков на уже существующих рейсах.

В летнем расписании аэропорта Пулково проявился новый тренд. Если в прошлом году на волне восстановления спроса на авиаперевозки авиакомпании открывали новые (или приостановленные на время кризиса) направления.

То в этом году этот процесс уже не носит столь массового характера. Главная же тенденция предстоящего сезона — появление вторых перевозчиков на уже существующих рейсах из Санкт-Петербурга, отметил коммерческий директор ООО «Воздушные ворота северной столицы» (ВВСС, управляет Пулково) Евгений Ильин.

Среди примеров — открытие авиакомпанией «Россия» рейса в Лондон (Гэтвик) наряду с имеющимся рейсом British Airways (Хитроу) и «Уральскими авиалиниями» — во Франкфурт-на-Майне параллельно с аналогичным рейсом Lufthansa. Также дублируется ряд внутренних и международных направлений, запускаемых авиакомпаниями «Победа» (Калининград, Нижнекамск, Ульяновск и Тбилиси) и S7 Airlines (Аликанте, Копенгаген, Стокгольм, Мурманск и Пермь). И «Победа», и S7 одновременно запускают рейс в Пизу. По мнению Евгения Ильина, появление второго перевозчика на маршрутах приведет к созданию конкуренции и, возможно, снижению тарифов.

В Пулково зафиксировали появление вторых перевозчиков на уже существующих рейсах.

В летнем сезоне маршрутная сеть Пулково пополнится девятью новыми направлениями, преимущественно европейскими (Пиза, Кёльн, Дрезден, Мальта, Жирона). Появится регулярный рейс в Аланью (его будет выполнять OnurAir). Возобновления перевозок по популярным египетским направлениям в аэропорту не ждут раньше осени. Что касается дальнемагистральных маршрутов, в которых аэропорт особенно заинтересован (особенно в страны Азии и Северной Америки), то пока расписание прирастает только новыми китайскими городами. По словам Евгения Ильина, пока не удается привлечь перевозчика для осуществления рейса в Нью-Йорк. Кроме того, после ухода «Трансаэро» остается совершенно не закрытым российский Дальний Восток.

Чтобы стимулировать появление дальнемагистральных рейсов, аэропорт разработал еще одну бонусную программу. Наряду с действующими программами поощрения авиакомпаний за открытие новым маршрутов новая программа предлагает бонус перевозчикам, эксплуатирующим широкофюзеляжные самолеты.

В январе петербургский аэропорт принял 1,079 млн пасс., на 9,8% больше чем годом ранее, что соответствует озвученному ранее прогнозу темпов роста в 10%. В прошлом году Пулково обслужил 16,1 млн пасс., побив исторический рекорд 2014 г. и вплотную приблизившись к пропускной способности нового пассажирского терминала.