В Узбекистане впервые ввели систему скидок на билеты для трудовых мигрантов.

В Узбекистане впервые ввели систему скидок на билеты для трудовых мигрантов.


Без рубрики • Опубликовано: 7 Мар 2018 г.

«Узбекистон темир йуллари» и «Узбекистон хаво йуллари» с 1 апреля 2018 года предоставляют скидки 20%.

В Узбекистане впервые ввели систему скидок на билеты для трудовых мигрантов.

«Узбекистон темир йуллари» и «Узбекистон хаво йуллари» с 1 апреля 2018 года предоставляют скидки 20% на железнодорожные билеты в плацкартные и общие вагоны, а также на авиабилеты экономического класса для трудовых мигрантов.

Трудовым мигрантам предоставили скидки в 20% на авиа- и железнодорожные билеты. Это предусмотрено комментарием к Постановлению Президента «О мерах по обеспечению безопасности граждан Республики Узбекистан во время их выезда на транспорте за пределы республики для осуществления временной трудовой деятельности».

«В последнее время участились случаи использования гражданами, выезжающими за пределы республики для осуществления временной трудовой деятельности. Услуг пассажирских перевозчиков на автотранспортных средствах других государств с высоким эксплуатационным износом, не отвечающих требованиям безопасности и удобства для пассажиров», — говорится в комментарии.

В результате на территории соседних стран происходят дорожно-транспортные происшествия с участием пассажирских автобусов и легковых автомобилей, перевозящих наших граждан, которые приводят к трагическим последствиям для их здоровья и жизни.

Основными причинами недостаточного использования гражданами, выезжающими за рубеж для осуществления временной трудовой деятельности, услуг отечественного авиационного, железнодорожного и безопасного автомобильного транспорта являются:

высокая стоимость железнодорожных и авиабилетов по сравнению с услугами автомобильного транспорта;
недостаточная мощность и пропускная способность железнодорожного и авиационного транспорта, которая не полностью обеспечивает спрос;
практическое отсутствие в республике автотранспортных пассажирских перевозчиков, осуществляющих международные пассажирские рейсы.
Постановлением впервые вводится система предоставления скидок на железнодорожные и авиабилеты гражданам, выезжающим строго в установленном порядке за пределы республики для осуществления временной трудовой деятельности.

С 1 апреля АО «Узбекистон темир йуллари» предоставляет скидки в размере 20% на железнодорожные билеты в плацкартные и общие вагоны, а НАК «Узбекистон хаво йуллари» — на авиабилеты эконом-класса.

Основное условие для предоставления билетов по льготным тарифам — регистрация граждан, выезжающих за рубеж для осуществления временной трудовой деятельности, в электронной базе данных Агентства по внешней трудовой миграции для обеспечения прозрачности предоставления билетов по льготным тарифам.