Группа "Аэрофлот" ввела в эксплуатацию два узкофюзеляжных самолета

Группа «Аэрофлот» ввела в эксплуатацию два узкофюзеляжных самолета


Новостиinfo • Опубликовано: 11 Май 2018 г.

Новый Airbus A320-200 «Аэрофлот» взял в операционный лизинг сроком на 12 лет

Группа «Аэрофлот» ввела в эксплуатацию два узкофюзеляжных самолета

Флот крупнейшей в России группы авиаперевозчиков «Аэрофлот» продолжил пополняться узкофюзеляжными самолетами. Авиакомпания «Аэрофлот», работающая в премиальном секторе рынка, получила 158-местный Airbus A320, а лоукостер «Победа» — 189-местный Boeing 737.

Российский национальный авиаперевозчик взял в операционный лизинг сроком на 12 лет новый Airbus A320-214SL (заводской серийный номер msn 8188), регистрационный номер VP-BIW. Лизингодателем оснащенного двигателями CFM56-5B4 среднемагистрального самолета стало литовско-китайское совместное предприятие AviaAM Financial Leasing China.

Воздушное судно, имеющее двухклассную компоновку (8 мест в бизнес-классе и 150 — в экономическом) уже выполняет коммерческие рейсы.

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» получила в лизинг и ввела в эксплуатацию новый самолет Boeing 737-800 (заводской серийный номер msn 61793, бортовой регистрационный номер VP-BPV).

В соответствии с планом унификации флота все ВС авиакомпании оснащены двигателями CFM56-7B производства CFM International, а салон полностью экономического класса позволяет разместить 189 пасс.

Полученный B-737-800, ставший 19-м в парке единственного российского лоукостера, введен в эксплуатацию.

Растущий парк необходим для развития маршрутной сети «Победы». 8 мая Росавиация выдала авиаперевозчику разрешения на выполнение ряда новых международных рейсов: в Лондон из Санкт-Петербурга и Калининграда, из Санкт-Петербурга в Штутгард, из Калининграда в Женеву, а также из Перми, Екатеринбурга и Казани в Тбилиси.