Группа "Аэрофлот" растет быстрее национального перевозчика РФ.

Группа «Аэрофлот» растет быстрее национального перевозчика РФ.


Новостиinfo • Опубликовано: 2 Мар 2018 г.

Авиакомпания «Аэрофлот» в январе ввела в эксплуатацию один Boeing 737-800 и три SSJ 100.

Группа «Аэрофлот» растет быстрее национального перевозчика РФ.

В первом месяце 2018 г. авиакомпании, входящие в группу «Аэрофлот» (одноименный перевозчик, «Россия», «Аврора» и «Победа»), перевезли 3,7 млн пасс., что на 7,7% превышает результат января предыдущего года. Количество перевезенных авиакомпанией «Аэрофлот» пассажиров увеличилось на 6,6% и составило 2,5 млн чел.

Пассажирооборот группы увеличился на 7,5%, тогда как авиакомпании «Аэрофлот» – на 5,2%. Рост предельного пассажирооборота оказался одинаковым для группы и для компании и составил 6,6%.

На внутренних авиалиниях (ВВЛ) количество перевезенных пассажиров группы увеличилось на 8,4%, пассажирооборот — на 8,6%. Количество пассажиров авиакомпании на внутренних авиалиниях росло быстрее и увеличилось на 9,8%, пассажирооборот — на 7,5%. Коэффициент занятости кресел на ВВЛ по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года увеличился для группы на 3,4 п. п., до 77,2%, и совсем незначительно — на 0,8 п. п., до 75,7%, — для авиакомпании «Аэрофлот».

Группа «Аэрофлот» растет быстрее национального перевозчика РФ.

На международных авиалиниях (МВЛ) в январе количество перевезенных пассажиров группы увеличилось на 6,9%, пассажирооборот — на 6,8%. Рост провозных мощностей за указанный период составил 8,3%. Количество перевезенных пассажиров авиакомпании «Аэрофлот» на МВЛ в январе росло умереннее — на 4,0%; пассажирооборот увеличился на 4,1%, предельный пассажирооборот — на 6,7%.

Коэффициент занятости пассажирских кресел на международных авиалиниях по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года снизился для группы на 1,1 п. п., до 77,3%, для авиакомпании — на 1,8 п. п., до 74,7%. Как пояснили в «Аэрофлоте», динамика этого показателя на МВЛ обусловлена опережающим ростом провозных мощностей в сравнении с фактическим пассажирооборотом на фоне увеличения частотности по ряду направлений.

Крупнейший российский перевозчик продолжил модернизацию и пополнение парка ВС и в январе ввел в эксплуатацию четыре самолета: один узкофюзеляжный Boeing 737-800 и три региональных Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). Изменений в парке дочерних авиакомпаний не произошло. Парк всей группы «Аэрофлот» по состоянию на конец января 2018 г. насчитывал 329 воздушных судов, а парк авиакомпании — 228 самолетов.