Иран может разорвать сделку с "Boeing", в пользу "Airbus" и "Bombardier" .

Иран может разорвать сделку с «Boeing», в пользу «Airbus» и «Bombardier» .


Новостиinfo • Опубликовано: 18 Янв 2018 г.

Иран готов отказаться от американских лайнеров «Boeing» и заключить сделку с авиапроизводителями «Airbus» и «Bombardier».

Иран может разорвать сделку с «Boeing», в пользу «Airbus» и «Bombardier» .

По данным информационно-новостного агентства Avia.pro, власти Ирана не исключили вероятность того, что сделка с американским авиапроизводителем «Boeing» может быть расторгнута в одностороннем порядке.

Основным обстоятельством чему стала поддержка властями США протестов на территории этой страны.

А также ранее сделанное заявление об ограничении поставок в Иран коммерческих авиалайнеров, которые могут использоваться для перевозки военного контингента в Сирию.

Тем не менее, специалисты отмечают, что власти Ирана уже рассматривают возможность заключения выгодных контрактов с европейскими и канадскими авиастроителями.

В частности, речь идёт о таких гигантах как «Airbus» и «Bombardier». Иран может разорвать сделку с «Boeing», в пользу «Airbus» и «Bombardier» .

Более того, канадская компания «Bombardier» заявила о том, что до конца месяца подпишет контракт с Ираном на поставку партии из десяти пассажирских самолётов Bombardier CRJ-900.

Что указывает на решимость иранских властей и правдоподобность сделанного заявления.

Годом ранее предполагалось, что после снятия санкций с Ирана. Иран может разорвать сделку с «Boeing», в пользу «Airbus» и «Bombardier» .

Эта страна приобретёт и российские пассажирские лайнеры, однако, самолёты Sukhoi Superjet 100 оказались Ирану неинтересны.