Итальянская авиакомпания Meridiana переименована в Air Italy.


Новостиinfo • Опубликовано: 22 Фев 2018 г.

Флот авиакомпании Air Italy вырастет с 11 до 50 ВС к 2022 году.

Итальянская авиакомпания Meridiana переименована в Air Italy.

Частная итальянская авиакомпания Meridiana получила название Air Italy. Об этом совместно объявили сам оператор и его ключевой акционер — катарская Qatar Airways (владеет 49% акций).

Выбрав бренд Air Italy компания тем самым показывает, что она претендует на статус основного перевозчика Италии и планирует занять место банкротящейся Alitalia. Что вполне реализуемо, учитывая тот факт,.

Что ни один из потенциальных покупателей итальянского национального перевозчика не рассматривает приобретение всего бизнеса целиком, а только его отдельных частей..

Судьба Alitalia служит наглядным примером того, как крупная классическая авиакомпания становится банкротом в условиях, меняющихся в результате либерализации рынка воздушных перевозок. Обремененная щедрыми обязательствами перед своим трудовым коллективом, принятыми в совсем другой экономической ситуации.

Alitalia неоднократно пыталась, но так и не смогла договориться со своими профсоюзами о реорганизации, сокращении рабочих мест и пересмотре коллективного договора.

И поэтому не выдерживает конкуренции не только со стороны низкотарифных перевозчиков, но и со стороны современных авиакомпаний, сотрудники которых трудятся совсем на других условиях.

Впрочем, авиакомпания Meridiana тоже неоднократно терпела убытки, и планы по возрождению убыточного ожидались с момента покупки ее доли ближневосточной Qatar Airways в сентябре 2017 г. В ходе пресс-конференции руководство двух компаний, владеющих авиаперевозчкиком, озвучило бизнес план развития Air Italy. К 2022 г. она должна расширить флот до 50 самолетов,.

И уже подтвердила получение в течение трех лет 20 новых узкофюзеляжных Boeing 737MAX, начиная с апреля 2018 г. Также, уже в этом году, оператор получит пять широкофюзеляжных Airbus A330-200 выводимых из флота Qatar Airways.

Предусмотрено значительное расширение маршрутной сети перевозчика, как на дальнемагистральных (например, Милан – Нью-Йорк), так и ближнемагистральных рейсах (например, Милан — Рим). В общей сложности к 2020 г. авиакомпания намерена летать более чем по 50 круглогодичным маршрутам.

По сведениям Air Italy, ее авиапарк сейчас состоит из восьми Boeing 737NG и трех Boeing 767-300.

Самолет Boeing 737NG в цветах итальянской авиакомпании Meridiana, до недавнего времени специализировавшейся на туристических перевозках

Самолет Boeing 737NG в цветах итальянской авиакомпании Meridiana, до недавнего времени специализировавшейся на туристических перевозках. Итальянская авиакомпания Meridiana переименована в Air Italy.