Итоги подведены, задачи поставлены

Итоги подведены, задачи поставлены


Новостиinfo • Опубликовано: 21 Июл 2018 г.

19-20 июля в Дирекции НАК «Узбекистон хаво йуллари» прошло совещание представителей авиакомпании за рубежом.

Итоги подведены, задачи поставлены

На совещании, в котором также приняли участие руководители структурных подразделений, начальники управлений, служб и отделов НАК, были подведены итоги работы представительств за первое полугодие текущего года и обозначены задачи на последующий период.

Итоги подведены, задачи поставлены

Согласно повестке дня собравшиеся проанализировали деятельность авиакомпании и представительств НАК за рубежом за истекшие шесть месяцев текущего года, ознакомились с предварительными финансово-экономическими результатами и состоянием безопасности полетов. Были обсуждены вопросы взаимодействия представительств со структурными подразделениями НАК – аэропортами, Летным комплексом, Центральной производственно-диспетчерской службой и др. Особое внимание уделено работе по повышению качества предоставляемых услуг и отработке механизмов взаимодействия всех участников процесса обслуживания пассажиров, багажа и груза.

В ходе выступлений также акцент сделан на регулярности полетов, обеспечении экономической эффективности рейсов и увеличении объемов продаж авиаперевозок НАК, в том числе и реализации практических мер по повышению туристического потенциала Узбекистана, продвижению и популяризации турпродукта нашей страны на внешних рынках и привлечению иностранных туристов в республику.

Участники совещания обсудили расписание полетов авиакомпании «Зима-2018/2019», дали свои предложения на осенне-зимний период по введению новых рейсов, увеличению частот на популярных направлениях и налаживанию чартерных рейсов.

При подведении итогов совещания, перед представителями НАК наряду с повышением рентабельности полетов, увеличением коммерческой загрузки и занятости пассажирских кресел, была поставлена задача по оптимизации расходов и применению новых методов работы с целью достижения роста экономических показателей.