Какие бывают авиабилеты

Какие бывают авиабилеты


Новостиadmin • Опубликовано: 7 Авг 2018 г.

авиабилеты

Привычный всем авиабилет в бумажном формате представляет собой книжку, которая состоит из нескольких страниц. Выбранный маршрут определяет количество так называемых купонов в авиабилете. В том случае, если предполагается перелет только в одну сторону, количество купонов будет равно двум. Первый имеет наименование «полетный». Его во время регистрации на самолет меняют на посадочный талон, в котором обозначается место, предназначенное для пассажира. Второй купон – «пассажирский». В случае перелета в одну сторону и возвращения на место отправления, билет будет содержать три листа: два полетных и один пассажирский. По окончании перелетов пассажирский купон останется на руках покупателя билета.

Любой авиабилет является своеобразным подтверждением о перевозке пассажира авиакомпанией.

Билет на самолет в электронном варианте является тем же авиабилетом, только не напечатан на бумаге. Он собрал в себе всю необходимую информацию: сам маршрут, тарифы, форма оплаты за перелет, включенные сборы.

Электронные авиабилеты Узбекистан удобны как в оформлении, так и в использовании. Так, авиабилеты можно приобрести, сидя за компьютером дома или на работе. Электронные авиабилеты невозможно потерять, что очень удобно. Оформление билета в электронном виде обойдется меньшей суммой для оплаты, чем обычный бумажный билет. Информация не печатается на бумаге, а содержится в базе данных авиапредприятия. При регистрации пассажиру необходимо предъявить лишь свой паспорт для получения посадочного талона. После этого нужно пройти оформление багажа и пройти специальный контроль.

При покупке электронного авиабилета через интернет, можно распечатать квитанцию, которая, по сути, подтверждает совершенную покупку. Она содержит уникальный номер авиабилета, дату и время вылета самолета, номер рейса и другую немаловажную информацию. Это очень удобно для забывчивых или очень занятых пассажиров.

При потере маршрут-квитанции можно распечатать ее повторно в ближайшей авиакассе. Стоит отметить, что за это никаких дополнительных сборов и плат не взимается.

Электронным методом можно оформить авиабилеты на членов своей семьи, которые не могут сделать этого самостоятельно. При регистрации в аэропорту достаточно будет предъявить паспорта. Современный мир не терпит потери времени, на смену бумажным авиабилетам приходят удобные электронные билеты. Однако и одни, и другие гарантируют качественные перелеты своих пассажиров.

Какие бывают авиабилеты