Катар и Санкт-Петербург соединили прямые авиарейсы

Катар и Санкт-Петербург соединили прямые авиарейсы


Новостиinfo • Опубликовано: 20 Дек 2017 г.

Первый прямой авиарейс Qatar Airways по маршруту Доха — Санкт-Петербург 19 декабря совершил посадку в аэропорту «Пулково», сообщается на сайте аэропорта.

Катар и Санкт-Петербург соединили прямые авиарейсы

Рейс QR279 Qatar Airways выполнял Boeing B787 Dreamliner, он вылетел во вторник в 07:30 из международного аэропорта Хамад (HIA) и прибыл в «Пулково» в 13:50 того же дня.

Ежедневные пассажирские авиарейсы будет обслуживать Airbus A320. В самолете 120 мест в эконом-классе и 12 мест в бизнес-классе. Кроме того самолеты A320 будут еженедельно доставлять 10 тонн фюзеляжного груза по новому маршруту туда и обратно. Открытие авиасообщения между Петербургом и Катаром увеличит общие объемы импортных и экспортных авиаперевозок с Россией.

Ранее сообщалось, что регулярное авиасообщение между Петербургом и Республикой Мальтой планируется возобновить после трехлетнего перерыва с 29 марта 2018 года.

— Запуск рейса Доха-Санкт-Петербург открывает новые возможности как для бизнеса, так и для путешествий. Широкая маршрутная сеть Qatar Airways будет способствовать развитию туристического рынка Петербурга, ведь теперь мы связаны с одним из крупнейших хабов в мире – международным аэропортом Хамад, — прокомментировал событие генеральный директор аэропорта Пулково Владимир Якушев.

Известно, что ежедневные пассажирские авиарейсы Qatar Airways будет обслуживать Airbus A320.

Рейсы из Дохи в Петербург будут отправляться по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам в 7:30/

А в столицу Катара из Петербурга в 17:25.

А по средам, пятницам и воскресеньям из Катара в город на Неве рейс будет вылетать в 15:55, а из Петербурга в Доху вылет планируется в 23:15.