Магазины duty free теперь будут не только в аэропортах, но и городах

Магазины duty free теперь будут не только в аэропортах, но и городах


Новостиadmin • Опубликовано: 25 Фев 2018 г.

Магазины duty free теперь будут не только в аэропортах, но и городах

Магазины беспошлинной торговли планируется открыть непосредственно в самих городах.

Магазины беспошлинной торговли (duty free) будут открыты в туристических городах Узбекистана. Об этом было сообщено на видеоселекторном совещании по развитию сектора туризма, прошедшем 22 февраля под председательством Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

На совещании особое внимание уделено вопросу увеличению валютных поступлений за счет создания новых услуг.

Указано на необходимость производства сувениров и их продажи в специальных киосках, открытия действующих сегодня в аэропортах магазинов Duty Free и Tax Free в туристических городках, организации центров проката автомобилей и зон Wi-Fi с привлечением субъектов предпринимательства.

Duty Free — система беспошлинной торговли. «Беспошлинной» − значит без разных налогов, увеличивающих стоимость товаров. То есть продукция duty free оказывается намного дешевле аналогичной продукции в простых магазинах.

Tax-free — система, которая действует по всей Европе и 20 странах за ее пределами. Суть в том, что иностранные туристы, делая покупки в местных магазинах, получают специальный чек, при предъявлении которого на таможенном контроле получают обратно наличные средства, взимаемые в качестве налога на добавленную стоимость. Система направлена на повышение привлекательности страны для туристов и роста количества совершаемых ими покупок во время посещения страны.