Москва и Каир возобновили регулярное авиасообщение.

Москва и Каир возобновили регулярное авиасообщение.


Новостиinfo • Опубликовано: 13 Апр 2018 г.

Самолеты «Аэрофлота» будут лететь в Каир с частотой три раза в неделю, а с 11 июня по 2 июля 2018 года — ежедневно, в связи с чемпионатом мира по футболу.

Москва и Каир возобновили регулярное авиасообщение.

«Аэрофлот» с 11 апреля 2018 г. возобновил регулярные перелеты по маршруту Москва—Каир—Москва, пишет перевозчик. Рейсы будут выполняться три раза в неделю на узкофюзеляжных самолетах Airbus A320. В период с 11 июня по 2 июля 2018 г. ВС перевозчика будут летать между столицами двух стран ежедневно — в связи чемпионатом мира по футболу.

По сообщению оператора, на ближайшие рейсы воздушные суда заполнены на 85%. На период до 27 октября забронировано 3750 кресел из Москвы в Каир и 3700 в обратном направлении (билеты продаются с 13 марта).

С египетской стороны полеты 12 апреля возобновила авиакомпания Egypt Air. Первый самолет отправился из Каира в Москву в 9:35 по местному времени (10:35 мск) согласно расписанию аэропорта Домодедово.

Москва и Каир возобновили регулярное авиасообщение.

Напомним, что полеты между странами прекратились более двух лет назад после авиакатастрофы, признанной терактом, с участием самолета Airbus А321 российской авиакомпании Metrojet. Протокол о возобновлении полетов между государствами был подписан в декабре 2017 г. российской и египетской сторонами. В начале января 2018 г. президент России Владимир Путин снял ограничения на регулярные полеты в Каир. Первый рейс между Москвой и Каиром в начале февраля совершил деловой оператор Sirius Aero, но по разовому допуску.

Тем не менее Каир не является самым востребованным направлением у российских путешественников. Вопросы чартерного авиасообщения с аэропортами, расположенными у популярных курортов, еще предстоит согласовать. По объему перевозок на нерегулярных направлениях Египет несколько лет подряд занимал вторую строчку после Турции. Переговоры об открытии рейсов в том числе в Хургаду и Шарм-эль-Шейх первоначально были запланированы на апрель 2018 г.