Национальная авиакомпания совершит 14 чартерных рейсов в Джидду

Национальная авиакомпания совершит 14 чартерных рейсов в Джидду


Новостиinfo • Опубликовано: 16 Май 2018 г.

Компания «Узбекистон хаво йуллари» планирует перевезти 1546 паломников для совершения «малого хаджа».

Национальная авиакомпания совершит 14 чартерных рейсов в Джидду

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» 31 мая приступит к выполнению рейсов по перевозке паломников в Саудовскую Аравию.

В этом году в рамках программы «Умра. Лето-2018», которая продлится до 17 июня, намечено выполнить 14 чартерных рейсов по маршруту Ташкент — Джидда — Ташкент. На воздушных судах Boeing 767 национальной авиакомпании из городов Узбекистана планируется перевезти 1546 паломников, желающих совершить «малый хадж».

Чтобы успешно реализовать данную программу, специалисты авиакомпании приложат все усилия для создания удобств и комфорта пассажирам, передает пресс-служба авиакомпании.
Хадж — один из пяти столпов ислама. Паломничество к святым местам в Мекке предписано совершить хотя бы один раз в жизни каждому мусульманину. Хадж делится на большой и малый. «Малый хадж» мусульманин может совершить в любое время года. В свою очередь «большой хадж» совершается в посвященный этому месяц «зуль-хиджа» («месяц паломничества»). В связи с тем, что мусульманский календарь является лунным, время совершения хаджа ежегодно меняется.