На Украине появился второй перевозчик с широкофюзеляжным ВС в парке

На Украине появился второй перевозчик с широкофюзеляжным ВС в парке


Без рубрики • Опубликовано: 28 Апр 2018 г.

Azur Air Ukraine приняла Boeing 767, который ранее был во флоте Azur Air Germany

На Украине появился второй перевозчик с широкофюзеляжным ВС в парке

Авиакомпания Azur Air Ukraine стала вторым украинским перевозчиком, флот которого включает широкофюзеляжный тип ВС. Согласно реестру гражданских судов Государственной авиационной службы Украины, самолет Boeing 767-300 числится в авиапарке оператора с 19 апреля 2018 г. Такой тип машин наряду с Boeing 777 в стране сегодня имеют только «Международные авиалинии Украины».

В Azur Air Ukraine подтвердили для ATO.ru получение самолета, которому присвоен регистрационный номер UR-AZC (серийный номер машины — 25077). ВС выполнено в одноклассной компоновке и рассчитано на перевозку 330 пасс. Прежде эта машина эксплуатировалась у Azur Air Germany. Boeing 767-300 поступил к украинскому оператору после специализированного технического обслуживания, выполняемого при передаче от одного перевозчика другому.

Получение широкофюзеляжного самолета позволит авиакомпании, которая выполняет полеты в основном для международного туроператора ANEX Tour, расширить географию полетов и повысить регулярность рейсов.

Ранее генеральный директор оператора Карен Антонов разъяснял ATO.ru, что авиакомпании Azur Air Ukraine и Azur Air Germany (а также российская Azur Air) связаны между собой одним собственником, но каждая из них выполняет свою задачу.

В парке Azur Air Ukraine, по данным реестра Госавиаслужбы, числятся еще два типа узкоюзеляжных самолетов: Boeing 737-800 и более вместительный Boeing 737-900ER. Последний был получен оператором в конце прошлого года. Как рассказывал Карен Антонов, к концу 2018 г. авиакомпания намерена нарастить число Boeing 737-900ER в парке с одной до трех машин в связи с увеличением турпотока (перевозчик специализируется на выполнении чартерных перевозок на курорты). В свою очередь Boeing 737-800 предполагалось полностью вывести из парка. Как пояснял глава Azur Air Ukraine, за счет более вместительных самолетов перевозчику удастся решить в том числе проблему с дефицитом слотов.