Новости "ЮТэйр" улучшила планирование работы экипажей.

Новости «ЮТэйр» улучшила планирование работы экипажей.


Новостиinfo • Опубликовано: 31 Янв 2018 г.

Программы Crew Pairing и Boeing Alertness Model составляют оптимальный график.

Новости «ЮТэйр» улучшила планирование работы экипажей.

Авиакомпания «ЮТэйр» улучшила планирование работы экипажей за счет внедрения специальной программы Crew Pairing от Jeppesen (входит в состав Boeing). Нововведение дополнено программой Boeing Alertness Model, направленной на снижение рисков во время планирования работы летного состава, сообщает перевозчик.

Crew Pairing помогает формировать пары пилотов на основе их взаимной совместимости, а Boeing Alertness Model минимизирует усталостный фактор у членов экипажей. Сочетание этих систем улучшает планирование работы экипажей за счет составления оптимального графика их работы с учетом правил труда и отдыха.

Стоимости размещения в гостиницах и других факторов, в том числе пожеланий самих сотрудников. «ЮТэйр» получает возможность исключать случайные простои из плана полетов и экономить до 10% ресурсов.

Прежде авиакомпания договорилась с Jeppesen о поставке приложения FliteDeck Pro, которое обеспечивает доступ к постоянно обновляемой глобальной базе аэронавигационных данных.

А с Boeing — об установке на электронные бортовые портфели (EFB) экипажей программы Onboard Performing Tool. Последняя облегчает расчет взлетно-посадочных характеристик и снимает нагрузку с пилотов.

Летом прошлого года соглашение об использовании Boeing Alertness Model, а также инструментов снижения влияния усталостных факторов на экипаж — Fatigue Risk Management от Jeppesen подписал российский грузоперевозчик AirBridgeCargo (входит в группу копаний «Волга-Днепр»).

Как сообщили в Boeing, авиакомпания стала первым в России пользователем продуктов, применяющих прогрессивные методы прогнозирования уровня концентрации внимания членов экипажей и повышения эффективности их деятельности. Новости «ЮТэйр» улучшила планирование работы экипажей.

В марте 2017 г. латвийская airBaltic для повышения отдачи от своих экипажей договорилась о внедрении трех IT-решений в этой области. Речь идет, помимо технологий Crew Pairing и Alertness Model, о технологии Jeppesen Crew Rostering, позволяющей формировать графики каждого члена экипажа с учетом их предпочтений (даты отпусков, продолжительность смен и т.п.).