Образец МС-21 для показов планируют произвести к сентябрю 2018 года

Образец МС-21 для показов планируют произвести к сентябрю 2018 года


Без рубрики • Опубликовано: 5 Дек 2017 г.

Образец нового пассажирского самолета МС-21 для демонстраций планируется произвести к сентябрю 2018 года. Об этом рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в рамках VII международного форума «Арктика: настоящее и будущее», сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на РИА «Новости».
«У нас вторая машина (МС-21 — ред.) будет выдана к марту-апрелю. Третью будем стараться сделать к сентябрю с салоном. Пока у нас эти две машины под установку контрольно-проверочного оборудования, а к сентябрю будем делать машину с салоном для того, чтобы участвовать параллельно и в испытаниях, и в демонстрационных показах», — сказал Денис Мантуров.

Напомним, лайнер МС-21−300 продолжает летные испытания в Жуковском. Самолет совершил первый полет с аэродрома ЛИИ имени М. М. Громова в Московской области 2 ноября. Полет продолжался свыше трех часов. В ходе него определялись характеристики устойчивости и управляемости на высоте от 6 тысяч метров до 12 тысяч метров. Все системы самолета отработали штатно.