Паломники из Малайзии в Узбекистане

Паломники из Малайзии в Узбекистане


Без рубрики • Опубликовано: 26 Мар 2018 г.

14 марта рейсом Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари»  Ташкент-Куала-Лумпур в столицу прибыла очередная группа туристов из Малайзии.

Паломники из Малайзии в Узбекистане

118 граждан Малайзии отправились в поездку по специальной программе  паломнического (зиёрат) туризма. Первая группа из 26 человек в рамках познавательного тура ознакомились с богатой древней историей нашей страны и посетили святыни исламской религии в Узбекистане. Остальные  92 туриста, вылетевшие  транзитом в Тель-Авив, после поклонения святыням мусульман  в Иерусалиме.

20 марта вернулись в Ташкент для совершения паломничества по священным местам ислама в нашей республике.

Гости стали первыми паломниками из этой страны, отправившимися в поездку в Узбекистан по краткосрочному туру в рамках паломнического (зиёрат) туризма.

Отметим, что в целях реализации Программы первоочередных мер по развитию туризма на 2018-2019 годы.

Утвержденной постановлением главы нашего государства, НАК «Узбекистон хаво йуллари» активизировала деятельность по привлечению туристов из Малайзии, Индонезии и других стран по направлению паломнического (зиёрат) туризма. В настоящее время НАК «Узбекистон хаво йуллари»  совместно с туристическими компаниями Малайзии.

Наряду с предлагаемыми краткосрочными турами по святым местам в Узбекистане, разрабатывает комбинированные турпакеты «Узбекистан + Россия», «Узбекистан + Турция»  для дальнейшего привлечения транзитных туристов. Паломники из Малайзии в Узбекистане