Пассажиропоток Домодедово просел максимально с начала года

Пассажиропоток Домодедово просел максимально с начала года


Новостиinfo • Опубликовано: 30 Авг 2018 г.

В июле падение пассажиропотока аэропорта Домодедово стало максимальным с начала года, а у Внуково рост числа обслуженных пассажиров зафиксирован на минимальной отметке

Пассажиропоток Домодедово просел максимально с начала года

В июле падение пассажиропотока московского аэропорта Домодедово стало максимальным с начала года, а у Внуково рост числа обслуженных пассажиров зафиксирован на минимальной отметке. Результаты производственной деятельности Шереметьево за прошлый месяц также не самые высокие в 2018 г. Такие данные следуют из приведенной Росавиацией статистики московского авиаузла (МАУ). Показатели столичных воздушных гаваней соответствуют тенденции к снижению темпов прироста пассажиропотока у российских авиакомпаний.

У Домодедово в июле зафиксировано падение пассажиропотока на 6,7% (обслужено 3,277 млн чел.). Напомним, что этот аэропорт с начала года показывал отрицательную динамику, за исключением июня — небольшому росту трафика в 0,4% способствовало проведение в России чемпионата мира по футболу. Предыдущий самый сильный спад объемов перевозок через Домодедово был в мае — на уровне 3,2%.

Во Внуково динамика роста пассажиропотока замедлялась постепенно с начала года и в июле составила 16,1% (обслужено 2,432 млн чел.). Для сравнения: в пиковый январь эта цифра была на уровне 25,5%. В июле на международных воздушных линиях было обслужено 932 тыс. пасс. (+5,2%), на внутренних – 1,5 млн пасс. (+24,2%).

Шереметьево показало средний результат с начала года: прирост числа обслуженных в нем пассажиров составил 12,4% (услугами этой воздушной гавани воспользовалось 4,676 млн чел.). Предыдущий максимальный показатель фиксировался в июне на уровне 15,4%, а минимальный – в феврале, на уровне 9,6%.