Пассажиропоток российских туристов в ОАЭ вырос на 40%

Пассажиропоток российских туристов в ОАЭ вырос на 40%.


Новостиinfo • Опубликовано: 3 Фев 2018 г.

В 2018 году Air Arabia планирует открытие новых направлений из Шарджи — в том числе в Россию и Центральную Азию.

Пассажиропоток российских туристов в ОАЭ вырос на 40%.

Пассажиропоток из России в Объединенные Арабские Эмираты в 2017 г. увеличился на 40%.

Рассказал первый заместитель генерального директора аэропорта Шереметьево Андрей Никулин в ходе пресс-брифинга по случаю инаугурационного рейса авиакомпании Air Arabia. Он добавил, что ежегодно из России и стран СНГ в ОАЭ летают более 2 млн чел.

Гендиректор Air Arabia Адель Аль Али уточнил, что перевозчик планирует в 2018 г. открытие новых маршрутов из Шарджа в том числе в Россию и Центральную Азию. По российскому направлению лоукостер летает также в Казань, Ростов-на-Дону, Уфу, Екатеринбург, Самару, Краснодар, Грозный и Нальчик.

Оператор, совершающий ежедневные полеты еще и в Домодедово, будет выполнять четыре ежедневных рейса из Шереметьево с увеличением полетов с марта.

Air Arabia – бюджетная компания Ближнего Востока, флот который состоит из 50 самолетов Airbus A320, выполняет перелеты более чем по 140 маршрутам.

Самым популярным направлением путешествий в стране остается Дубай. По сведениям Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая.

Количество российских туристов на таких рейсах с января по сентябрь 2017 г. увеличилось на 95%, сообщает Шереметьево. Аэропорт с ноября 2017 г. начал принимать рейсы арабской авиакомпания flydubai. При этом уже в первой половине прошлого года оператор фиксировал рост числа пассажиров на российском направлении на 45%, сообщает Arabian Business. У оператора разветвленная маршрутная сеть по России, включая Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань и пр. Также сообщалось, что другой ближневосточный перевозчик Emirates, в связи с увеличением спроса на направлении, планирует летать в Домодедово только на двухпалубных самолетов Airbus A380.

По данным «Ежегодника АТО», в 2016 г. в рейтинге чартерных перевозок пассажиров российскими авиакомпаниями из/в Россию, направление ОАЭ заняло 15 место, поднявшись с 18 позиции в 2015 г. Совокупный пассажиропоток составил 102,9 тыс. чел.