Пассажиры авиакомпании "Победы" получат Wi-Fi на борту

Пассажиры авиакомпании «Победы» получат Wi-Fi на борту


Новостиinfo • Опубликовано: 7 Мар 2018 г.

Авиакомпания «Победа» хочет предлагать пассажирам на борту доступ к развлекательному контенту и сети Интернет через их мобильные устройства.

Пассажиры авиакомпании «Победы» получат Wi-Fi на борту

Низкотарифная авиакомпания «Победы» собирается предоставить пассажирам на борту своих самолетов доступ в Интернет, а также сервисы для развлечений и онлайн-покупок. Не позднее 15 марта авиакомпания должна выбрать поставщика, который оснастит ее самолеты необходимым оборудованием, следует из документов о закупке, размещенного в конце февраля на официальном сайте «Победы».

Затем подрядчик совместно с перевозчиком начнет тестировать аналогичное оборудование, которое не требует получения дополнения к сертификату типа по нормам EASA, и программное обеспечение на двух воздушных судах в течение двух месяцев.

Пользоваться мультимедийным контентом (кинофильмы по категориям, телесериалы и шоу, документальные фильмы, музыкальные видео, аудио-контент, игры, пресса, видео-гиды и копия сайта «Победы») пассажиры смогут через свои мобильные устройства на платформах Android, iOS, MacOS или Windows. При этом доступ к нему будет как платным, так и бесплатным.

Пассажиры авиакомпании «Победы» получат Wi-Fi на борту.

Для бесплатного пользования будут ограничены продолжительность сеанса, количество единиц контента, просмотренные за сеанс, и количество одновременных сессий. Для доступа к платному контенту, пассажирам необходимо будет купить ваучер с кодом до выполнения рейса на сайте авиакомпании, либо во время выполнения рейса через систему, обрабатывающую офлайн-платежи.

Доступ в сеть Интернет будет только платным, причем стоимость будет зависеть от продолжительности сеанса, скорости загрузки, количества данных, переданных за сеанс, а также количества одновременных сессий. Максимальная стоимость медиа контента в расчете на одного пассажира за рейс не превысит 100 руб., к сети Интернет за 1 рейс не более 200 руб.

Стоимость оснащения одного самолета системой предоставления сервиса развлекательных услуг и покупок в магазине на борту не может быть больше 350 тыс.рублей (без учета НДС), а для предоставления услуг Интернета на борту за один самолет — не более 20 млн рублей (без учета НДС).

По состоянию на начало года «Победа» эксплуатировала 16 узкофюзеляжных самолетов Boeing 737-800. Но парк перевозчика будет расти. Как следует из документов закупки, с февраля 2018 г. по май 2019 г. «Победа» планирует получить еще 14 ВС этого типа.