Первый Boeing из Самарканда приземлился в Стамбуле

Первый Boeing из Самарканда приземлился в Стамбуле


Новостиinfo • Опубликовано: 1 Ноя 2017 г.

Авиабилеты по новому маршруту были распроданы практически сразу, что неудивительно — спрос на направление в Турцию всегда был очень высоким. .

Лайнер Boeing 757 «Узбекистон хаво йуллари» с 177 пассажирами на борту в международном аэропорту «Самарканд» проводили в торжественной обстановке. Новый рейс расширит возможности сотрудничества двух стран в области туризма и упростит перелет жителей Самарканда в Турцию.

Как было отмечено в ходе Государственного визита Шавката Мирзиёева в Турцию, соглашение о прямых воздушных сообщениях между городами Самарканд и Стамбул подтверждает готовность стран к последовательному развитию сотрудничества в сфере гражданской авиации, увеличению частоты регулярных полетов.

По итогам переговоров на высшем уровне в Анкаре было подписано более 20 документов по различным сферам сотрудничества между Узбекистаном и Турцией. Кроме того, на состоявшемся 26 октября в Стамбуле бизнес-форуме деловых кругов двух стран подписаны соглашения по реализации более 30 совместных проектов общей стоимостью 3,5 миллиарда долларов.

Рейсы из Самарканда в Стамбул и обратно будут выполняться на комфортабельных самолетах Boeing и Аirbus по следующему расписанию:

По понедельникам:

HY 275 Самарканд-Стамбул: вылет из Самарканда в 20:00, прилет в Стамбул в 23:00.

HY 276 Стамбул-Самарканд: вылет из Стамбула в 00:30 (+1), прилет в Самарканд в 06:45.

По четвергам:

HY-275 Самарканд-Стамбул: вылет из Самарканда в 18:55, прилет в Стамбул в 20:55.

HY-276 Стамбул-Самарканд: вылет из Стамбула в 22:25, прилет в Самарканд в 05:40 (+1).

Время во всех пунктах указано местное. При этом, количество рейсов, выполняемых между Ташкентом и Стамбулом, останется без изменений.