Переговоры НАК «Узбекистон хаво йуллари» с компанией Dnata

Переговоры НАК «Узбекистон хаво йуллари» с компанией Dnata


Новостиadmin • Опубликовано: 20 Сен 2018 г.

Переговоры НАК «Узбекистон хаво йуллари» с компанией Dnata —

В рамках программы делового сотрудничества и привлечения инвестиций в Дирекции НАК «Узбекистон хаво йуллари» прошла встреча руководства авиакомпании с представителями компании Dnata (Dubai National Air Transport Association) — старшим вице-президентом по развитию бизнеса Dnata Дэреком Сваном и Вице-президентом компании по коммерции и развитию бизнеса Кевином Эннисом. Инициатором данной встречи выступила Национальная авиакомпания Узбекистана.

В ходе переговоров представителями Dnata была представлена презентация о компании, ее структуре, направлениях деятельности, которая включает в себя широкий спектр авиационных услуг – от бортового питания до авиаперевозки грузов, реализованных проектах. Со стороны представителей компании была отмечена готовность к дальнейшему сотрудничеству с авиакомпанией Узбекистана по всем направлениям, включая грузовые авиаперевозки.

Руководство НАК «Узбекистон хаво йуллари» в свою очередь предоставило информацию о Международном интермодальном центре логистики «Навои», его потенциальных возможностях по приему и хранению грузов, его выгодном географическом положении.

Переговоры НАК «Узбекистон хаво йуллари» с компанией Dnata

Программа визита представителей компании Dnata в Узбекистан включает в себя посещение МИЦЛ «Навои», где они уже сегодня лично смогут ознакомиться с инфраструктурой объекта и его потенциалом.

В ходе переговоров обе стороны договорились о повторной встрече для обсуждения вопросов возможного двустороннего сотрудничества, которая будет организована по итогам визита гостей в МИЦЛ «Навои».

Для справки: Национальная ассоциация воздушного транспорта в Дубае Dnata ведёт бизнес в 83 странах мира, на шести континентах, и является одним из крупнейших в мире поставщиков авиауслуг, предлагающих сервисы наземного обслуживания, грузоперевозок, организации путешествий и обслуживания на борту самолёта. Компания Dnata, основанная в 1959 году, ведет эффективную работу предприятий авиационной отрасли в 131 аэропортах на Ближнем Востоке, в Европе, Азиатско-тихоокеанском регионе, странах Африки, а также в Северной и Южной Америке.

Переговоры НАК «Узбекистон хаво йуллари» с компанией Dnata