После длительного перерыва в авиасообщении Египет принял первый рейс из РФ.

После длительного перерыва в авиасообщении Египет принял первый рейс из РФ.


Новостиinfo • Опубликовано: 17 Фев 2018 г.

Первый рейс в начале февраля выполнил деловой оператор Sirius Aero.

После длительного перерыва в авиасообщении Египет принял первый рейс из РФ.

Российская авиакомпания совершила первый рейс в Египет после более чем двухлетнего перерыва. Перелет по маршруту Москва—Каир—Москва в начале февраля выполнил деловой оператор Sirius Aero, сообщили в авиакомпании.

Полет стал возможен после подписания протокола о возобновлении авиасообщения между странами в конце 2017 г., а также после того как президент РФ подписал указ, разрешающий рейсы в Каир. Sirius Aero выполнила перевозку по разовому допуску в интересах частного заказчика.

Регулярное авиасообщение между столицами России и Египта пока не возобновилось, хотя предполагалось, что первые рейсы могут начать выполняться с 1 февраля. К запуску полетов в Москву и Каир готовятся Egypt Air и «Аэрофлот» соответственно (ранее именно эти операторы летали по данному маршруту).

Как рассказал глава Минтранса Максим Соколов в интервью агентству ТАСС, рейсы, связывающие две столицы, начнутся в этом месяце. «До конца февраля, очевидно, в расписание будут поставлены либо «Египетские авиалинии», либо «Аэрофлот». Сейчас идут процедуры подписания договоров специализированными организациями, после которых Росавиация сразу выдаст техническое разрешение на возобновление полетов», — рассказал топ-менеджер. По его словам, помимо Egypt Air и «Аэрофлота» другие перевозчики с намерениями выполнять полеты по единственному пока разрешенному регулярному маршруту не обращались в Минтранс, поэтому ведомство не видит потребности проводить переговоры с Египтом об увеличении числа назначенных перевозчиков на этой линии.

Пока ожидается, что в неделю будет выполняться по пять полетов между Каиром и Москвой. Три рейса будут осуществлять Egypt Air, а остальные два — «Аэрофлот».

Полеты между двумя государствами прекратились после авиакастрофы, признанной терактом, с участием самолета А321 российской авиакомпании Metrojet. По объему перевозок на нерегулярных направлениях Египет несколько лет подряд занимал вторую строчку после Турции. Между тем, переговоры об открытии рейсов в популярные туристические города запланированы только на апрель 2018 г. На конец 2017 г. аэропорты, в частности, Хургады и Шарм-эль-Шейха еще не прошли аттестацию по мерам авиационной безопасности. После длительного перерыва в авиасообщении Египет принял первый рейс из РФ.