Президент подверг критике работу «Узбекистон хаво йуллари»

Президент подверг критике работу «Узбекистон хаво йуллари»


Новостиadmin • Опубликовано: 25 Фев 2018 г.

Президент подверг критике работу «Узбекистон хаво йуллари»

Не ведется результативная работа по оптимизации цен на авиабилеты, открытию новых рейсов, расширению возможностей транзитной перевозки пассажиров и географии полетов.

 

Президент подверг критике работу «Узбекистон хаво йуллари»
Фото: Пресс-служба президента.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 22 февраля провел видеоселекторное совещание по вопросам увеличения потока туристов в страну, развитию внутреннего туризма и повышению качества туристических услуг. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Особое внимание уделено роли авиаперевозок в повышении туристического потенциала.

По данным Всемирной туристской организации, почти 60% туристов мира пользуются воздушным транспортом, несмотря на дороговизну его услуг.

Жесткой критике подвергнута пассивность авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» в этом направлении.

Не ведется результативная работа по оптимизации цен на авиабилеты, открытию новых рейсов, расширению возможностей транзитной перевозки пассажиров и географии полетов. Вследствие этого тысячи наших граждан вынуждены совершать зарубежные полеты через соседние страны.

В этой связи перед авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари» поставлен ряд задач. Так, в деятельность авиакомпании будут внедрены современные маркетинговые технологии, современные системы, присутствующие в ведущих аэропортах мира, будет создана возможность приобретения авиабилетов через средства мобильной связи.

В аэропорте «Карши» на основе изучения зарубежного опыта предусмотрено внедрить режим «Открытое небо», в дальнейшем этот опыт будет применен в аэропортах Андижана, Нукуса и Навои.

Как отмечалось на совещании, после введения безвизового режима за 2 дня были раскуплены все билеты из Израиля в Узбекистан вплоть до июня. Поэтому количество рейсов в страны, в отношении граждан которых введен безвизовый режим, будет увеличен, помимо города Ташкента прямые рейсы за рубеж будут осуществляться также из Бухары, Самарканда, Ургенча, Навои и Карши.

Президент не оставил без внимания даже малейшие детали, влияющие на пребывание туристов в нашей стране, в числе которых неиспользование всех имеющихся кабин паспортного контроля, очереди, беспорядочная работа по оказанию услуг частного такси. Даны поручения по устранению этих и других недостатков.