Причиной падения самолета в Новосибирске стала «ошибка новичка»

Причиной падения самолета в Новосибирске стала «ошибка новичка»


Новостиinfo • Опубликовано: 14 Авг 2018 г.

В качестве приоритетной версии крушения легкомоторного самолета Cirrus, разбившегося в лесной зоне Заельцовского района Новосибирска, в прокуратуре назвали «ошибку новичка».

Причиной падения самолета в Новосибирске стала «ошибка новичка»

По словам Костенко, владелец самолета, сидевший за штурвалом, не имел разрешения на полет в условиях ограниченной видимости и по сути нарушил закон, поднявшись в небо в условиях тумана. Кроме того, у мужчины не было большого опыта пилотирования, он «налетал» не более ста часов.

Самолет упал в черте Новосибирска 25 июля ранним утром, он вылетел из местного аэродрома «Северный» в сторону Томска в 6:10 по местному времени, но в пункте назначения его так и не дождались. К обеду обломки самолета и тело его владельца, томского бизнесмена, были обнаружены в лесу на окраине города. В тот же день Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности полета, повлекшем гибель человека.

Как уточнил Денис Костенко, за первые шесть месяцев 2018 года на подконтрольной его ведомству территории произошло три авиакатастрофы, в которых погибло семь человек. Всего же было зафиксировано 53 авиационных события: помимо аварий, произошло семь повреждений воздушных судов и 43 инцидента.