Путин разрешил возобновить регулярные рейсы в Каир

Путин разрешил возобновить регулярные рейсы в Каир


Новостиinfo • Опубликовано: 5 Янв 2018 г.

Пока речь идет о регулярных рейсах только в Каир

Путин разрешил возобновить регулярные рейсы в Каир

Президент России Владимир Путин снял ограничения на регулярные полеты в столицу Египта – Каир. Соответствующий указ от 2 января 2018 г. опубликован на портале правовых актов и уже вступил в силу.

Новый документ вносит изменения в указ президента от 8 ноября 2015 г. №553 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий», вводивший ограничения на перевозки между Россией и всеми городами Египта. Одновременно с разрешением на регулярные полеты в Каир новый указ отменяет рекомендации российским туроператорам и тургагентам воздерживаться от реализации путевок, предусматривающих воздушные перевозки в столицу Египта.

Протокол о возобновлении полетов между Россией и Египтом стороны подписали в середине декабря после переговоров, в которых приняли участие руководители обеих стран — Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси. В Министерстве гражданской авиации Египта заявляли, что полеты между Москвой и Каиром могут возобновиться уже 1 февраля. Переговоры об открытии рейсов в популярные туристические города запланированы на апрель 2018 г.

Полеты между двумя государствами прекратились более двух лет назад после авиакастрофы, признанной терактом, с участием самолета А321 российской авиакомпании Metrojet. По объему перевозок на нерегулярных направлениях Египет несколько лет подряд занимал вторую строчку после Турции.