К решению проблемы такси у аэропорта привлекут частный бизнес.

К решению проблемы такси у аэропорта привлекут частный бизнес.


Новостиinfo • Опубликовано: 2 Мар 2018 г.

В Узбекистане создана рабочая группа, которая наладит удобные трансферы из аэропорта.

К решению проблемы такси у аэропорта привлекут частный бизнес.

Проблему с нелегальными таксистами у аэропорта решат с привлечением частного бизнеса. Об этом в рамках сессии Международного пресс-клуба в Ташкенте 28 февраля сообщил председатель Государственного комитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов.

По его словам, сейчас создана внутренняя рабочая группа из представителей комитета, аэропорта, хокимията, МВД и других ведомств. Рассматриваются предложения и решения компаний, специализирующихся на услугах такси.

«Только совместными усилиями мы сможем решить эту проблему. Мы открыты ко всем предложениям», — сказал Азиз Абдухакимов.

Председатель Госкомтуризма отметил, что если привлечь частый сектор, то проблема будет решена быстро и качественно.

Так, к примеру, в мероприятии принимали участие представители компании MyTaxi, которые рассказали, как видят решение этой проблемы.

В свою очередь, заместитель хокима столицы по вопросам инвестиций, инноваций и развития туризма Алишер Тиляев сообщил, что планируется установить в аэропорту инфокиоски, при помощи которых можно будет вызвать такси не выходя из здания.

Там же Тиляев озвучил планы по созданию многоэтажной стоянки у аэропорта. Был затронут и вопрос разрешить автомобилям подъезжать непосредственно к зданию аэропорта, но говорить что-то конкретное по этому поводу еще рано.

Ранее  Leti  писал, что Президент указал на необходимость решения вопроса с беспорядком с участием нелегальных таксистов у аэропорта.