Самолёт авиакомпании "Глобус" аварийно сел в аэропорту Благовещенска

Самолёт авиакомпании «Глобус» аварийно сел в аэропорту Благовещенска


Новостиinfo • Опубликовано: 19 Дек 2017 г.

В аэропорту Благовещенска совершил аварийную посадку пассажирский лайнер.

Самолёт авиакомпании «Глобус» аварийно сел в аэропорту Благовещенска

пассажирский лайнер авиакомпании «Глобус», выполняя рейс из Новосибирска в Южно-Сахалинск, вынужден был запросить возможность совершить экстренную посадку в аэропорту Благовещенска.

Основным обстоятельством этому стал отказ одного из двигателей самолёта Boeing 737.

Процесс посадки прошёл в штатном режиме, и никто из находившихся на борту людей не пострадал.

Следует уточнить, что в результате произошедшего инцидента, выполнение рейса в Южно-Сахалинск было отложено на несколько часов, так как авиаперевозчику потребовалось заменить воздушное судно.

Экипаж запросил совершить посадку по технической причине на запасном аэродроме в Благовещенске. Аэропорт принял воздушное судно в штатном режиме. В аэропорту самолет встречали машины скорой помощи, пожарные и полиция.

Резервный борт уже вылетел в Благовещенск. В местный аэропорт он должен прибыть в 14:25. Вылет запланирован на 15:15 – 156 пассажиров продолжат полет в Южно-Сахалинск, сообщили в областном минтрансе.

На борту самолета было 156 пассажиров. Их отправят в Южно-Сахалинск около в 15.15 по местному времени (09.15 по Москве).

Резервный борт из Новосибирска прибыл в Благовещенск около 14:25 по амурскому времени (08:25 мск). На Сахалин пассажиры вылетели около 15:15 по местному времени (09:15 мск)», — сказала Елисеева, уточнив, что инспекция по безопасности полетов аэропорта Благовещенска продолжает работать, причины посадки пока не установлены.