"Саратовские авиалинии" совершили первый рейс под брендом Ivolga Airlines

«Саратовские авиалинии» совершили первый рейс под брендом Ivolga Airlines


Новостиinfo • Опубликовано: 30 Апр 2018 г.

Пока ливрею с новым названием получил один Еmbraer Е195

«Саратовские авиалинии» совершили первый рейс под брендом Ivolga Airlines

Первый рейс «Саратовских авиалиний» под новым брендом Ivolga Airlines выполнен 27 апреля, сообщил оператор. Его совершило воздушное судно Еmbraer Е195 с бортовым номером VQ-BRY, которое с обновленной ливреей вернулось после базового техобслуживания у провайдера Linetech (Польша). Самолет осуществил чартерный рейс из Саратова в Даламан (Турция).

В авиакомпании пояснили, что в рамках работ по техобслуживанию VQ-BRY «разбирались пилотская и пассажирская кабины, открывались все люки и сворки, снималась теплозвукоизоляция для обеспечения доступа к элементам конструкции планера с целью диагностики состояния металлических конструкций». Кроме того, была проведена полная проверка узлов и компонентов систем управления ВС, систем кондиционирования и регулирования давления воздуха в кабине, противообледенительная и противопожарная системы, а также системы автопилота, связи и пилотажно-навигационного оборудования, электроснабжения, освещения и т. д. Спектр работ, кроме того, включал выполнение сервисных бюллетеней производителя для повышения надежности функционирования агрегатов. После завершения этого ТО на аналогичную форму техобслуживания в Польшу, как и планировалось, направлен второй самолет Embraer E195 (VQ-BRX) из парка авиакомпании.

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» анонсировала смену бренда в апреле. По объяснению оператора, одной из основных причин для ребрендинга стало то, что перевозчик более 60% рейсов выполняет не из Саратова. Кроме того, такой шаг предпринят в рамках стратегии развития и обновления флота. Напомним, что авиакомпания готовится пополнить парк самолетами Embraer и Boeing 737-800.

Сертификат эксплуатанта авиакомпании был ограничен до 27 апреля 2018 г. после катастрофы 11 февраля 2018 г. с участием самолета Ан-148 из парка оператора и внеплановой проверки перевозчика российскими авиавластями, а затем был продлен на месяц, до 30 мая.