Скорость и комфорт за приемлемые цены

Скорость и комфорт за приемлемые цены.


Новостиinfo • Опубликовано: 11 Янв 2018 г.

Национальная авиакомпания  «Узбекистон  хаво  йуллари»  активизировала деятельность по расширению географии полетов, созданию удобств для клиентов и снижению тарифов.

Скорость и комфорт за приемлемые цены.

Пассажирские перевозки

C нового года в пунктах пропуска через таможенную границу начала работу система двойного «зелёного» и «красного» коридора. Теперь, при декларировании товаров для некоммерческих целей, авиапассажиры могут выбрать один из проходов. Первый случай удобен для тех, кто не везет с собой багаж, требующий декларации.

С 8 января авиакомпания приступила к внедрению интерактивной услуги «Выбор места» на рейсах НАК «Узбекистон хаво йуллари». На данном этапе услуга предоставляется на воздушных судах Airbus А-320 на рейсах в страны ближнего зарубежья. В ближайшее время такая услуга будет введена по всем направлениям.

Началась тарифная политика по снижению цен. По местным направлениям введены дифференцированные тарифы. Действует акция: чем раньше приобретается авиабилет, тем дешевле его цена. Все тарифы действуют как при приобретении билетов в авиакассах, так и при онлайн-покупке на официальном сайте узбекских авиалиний. Скорость и комфорт за приемлемые цены.

Снижение минимальной ставки различается в зависимости от места назначения. Наибольшее снижение тарифа произошло на рейсах в Карши и Навои. Билет стал дешевле на 163 тыс. сумов. Скорость и комфорт за приемлемые цены.

Туристическое направление

На всех местных направлениях введены групповые тарифы. Они предназначены для групп пассажиров от пяти человек по заявке от туристической фирмы. Минимальный тариф для такой группы может быть снижен на 9−18 тыс. сумов.

В частности, по просьбе туроператоров был введен внутриреспубликанский авиарейс по направлению Ургенч-Бухара. В период весенне-летней навигации, которая начнется с 31 марта 2018 года, рейсы будут выполняться по понедельникам, вторникам, четвергам и воскресеньям.

Рейсы Ургенч-Бухара уже введены в систему, и туроператоры могут планировать поездки туристов с учетом нового маршрута.

Востребованность приобретает практика взаимного признания билетов («интерлайн») и соглашений о совместной коммерческой эксплуатации авиарейсов («код-шер») с другими авиакомпаниями-партнерами Uzbekistan Airways.

Сегодня «Узбекистон хаво йуллари» и туристические операторы обсуждают перспективные направления полетов. В частности, на последней встрече туроператоры предложили НАК «Узбекистон хаво йуллари» расширить географию полетов и рассмотреть возможность открытия прямых международных авиарейсов в Польшу, в Скандинавские страны, страны БЕНИЛЮКС и Юго-Восточной Азии. С партнерами из этих стран уже достигнуты договоренности об обмене туристами.

Бизнес-авиация

Еще одним новшеством стало внедрение услуги по организации и выполнению рейсов самолётами бизнес-авиации.

Заказать услуги на обслуживание любым типом самолёта можно уже сегодня. Компания предлагает заказчику от небольшого реактивного супер-джета до широкофюзеляжного дальнемагистрального лайнера. Клиенты национальной авиакомпании, зафрахтовав воздушное судно, имеют возможность определить маршрут следования в любую точку земного шара в удобное для себя время вылета. Специалисты рассчитают и спланируют организацию чартерного рейса.

Стоимость рейса зависит от класса воздушного судна, продолжительности полёта и количества пассажиров.

В ближайшей перспективе для повышения качества услуг бизнес-авиации, на базе аэродрома «Ташкент-Восточный», будет построен современный аэропорт. Здесь будет создана современная инфраструктура для обслуживания пассажиров деловой авиации на высшем уровне, включая отели и бизнес-центры.

Грузовые авиаперевозки

В настоящее время в соответствии с Постановлением Президента ПП–3422 от 2 декабря 2017 года ведутся работы по выработке предложений направленных на увеличение объемов грузооборота и эффективности использования мощностей Международного интермодального центра логистики «Навои».

Планируется расширение маршрутной сети и вхождения на международные рынки грузовых перевозок в странах Европы (Германия, Нидерланды, Испания), Ближнего Востока и Азии (КНР, Вьетнам). Особое внимание уделяется продвижению международнго интермодального центра логистики «Навои» на рынке международных транспортных услуг.

При этом НАК «Узбекистон хаво йулари» продолжает гибкую тарифную политику при организации перевозок грузов узбекских экспортеров. В рамках этой работы будут заключены соглашения с лидирующими авиакомпаниями, развитие мультимодальных схем перевозок.

Ожидается внесение в Кабинет Министров конкретных предложений по снижению тарифов и упрощению таможенных формальностей при организации таможенного сопровождения транзитных грузов, следующих между аэропортами страны