Сто «Суперджетов» может приобрести авиакомпания S7.

Сто «Суперджетов» может приобрести авиакомпания S7.


Новостиinfo • Опубликовано: 20 Фев 2018 г.

Самолеты для заказчика планируется серьезно доработать.

Сто «Суперджетов» может приобрести авиакомпания S7.

Авиакомпания S7 может приобрести 100 лайнеров Sukhoi SuperJet 100 вместимостью 75 пассажиров.

По данным издания, S7 Group разместила предварительную заявку, в настоящее время идут переговоры об обязывающих соглашениях.

Уменьшенный SSJ100 создаст для авиакомпании новый сегмент бизнеса, объясняют заказ источники, близкие к ОАК.

«S7 выбрала почти все имеющиеся международные назначения, по России летает везде с большой частотой, а в 2017 г. взяла в лизинг Embraer ERJ-170 (78 кресел) и вышла в новый сегмент региональных перевозок», — уточнил собеседник.

В S7 считают, что региональные перевозки в России оправдают большой парк SuperJet.
По словам источников издания, самолет будет серьезно доработан, в базовой версии использовано много наработок военной авиации.

А они снижают эффективность судна — из 75-кресельной версии все это будет вычищено, будет решен и вопрос со сроками поставки запасных частей.

Напомним, в начале года президент компании «Гражданские самолёты Сухого» Александр Рубцов заявил о начале разработки «короткой» версии лайнера Sukhoi SuperJet 100.

Вместимостью 75 пассажиров. Воздушное судно уменьшенных габаритов может занять нишу на региональных маршрутах протяжённостью до 2 тыс км.

Авиаэксперты утверждают, что версия на 75 пассажиров была в проекте изначально, но в какой то момент времени приоритетным и пока единственным стал вариант.

Выпускаемый в Комсомольске-на-Амуре.
В производственной программе комсомольского авиазавода на 2018 запланирован выпуск 30 самолёто-комплектов «Сухой Суперджет 100».