Темпы роста пассажиропотока «Уральских авиалиний» продолжили ускоряться


Новостиinfo • Опубликовано: 16 Ноя 2017 г.

Екатеринбургская авиакомпания «Уральские авиалинии» увеличила объемы перевозок пассажиров в октябре на 34,0% по сравнению с октябрем прошлого года, обслужив почти 737 тыс. чел., сообщил перевозчик.

Это один из лучших показателей роста пассажиропотока «Уральских авиалиний» с начала года. Более высокие темпы фиксировались только в начале 2017 г.: в январе эта цифра составила 35,1%.

Таким образом, перевозчик продолжает восстанавливать темпы развития после летнего замедления (в июне прирост пассажиропотока составил всего 14%, в июле и августе — по 18%, в сентябре — уже 25%).

Отметим, что «Уральские авиалинии» показывают быстрый рост и на фоне показателей всей отрасли. Согласно оперативным данным Росавиации, в октябре совокупный пассажиропоток российских авиакомпаний составил 15% по сравнению с октябрем прошлого года. За этот период «Россия» увеличила объемы перевозок на 17%, «Аэрофлот» и S7 Airlines («Сибирь») — на 12% (все три оператора вместе с «Уральскими авиалиниями» составляют четверку крупнейших российских перевозчиков).