Турецкая авиакомпания Pegasus сообщила о желании создать в Узбекистане лоукостер

Турецкая авиакомпания Pegasus сообщила о желании создать в Узбекистане лоукостер


Новостиinfo • Опубликовано: 28 Апр 2018 г.

Представители Мининноваций встретились с председателем правления и президентом Pegasus.

Турецкая авиакомпания Pegasus сообщила о желании создать в Узбекистане лоукостер

Турецкая авиакомпания Pegasus хочет создать в Узбекистане лоукостер, пишет Daryo с ссылкой на Министерство инновационного развития.

Стало известно, что на прошедшем в Турции Глобальном конгрессе предпринимательства представители ведомства встретились с председателем правления Pegasus Али Сабанджи и президентом компании Мехметом Нане.

На встрече Сабанджи и Нане сообщили, что Узбекистану необходимо разработать стратегию развития туризма и авиасообщения, в чем компания готова оказать содействие.

Представители Мининноваций, в свою очередь, пригласили представителей Pegasus в Узбекистан, пообещали помочь в организации встреч с соответствующими ведомствами и учреждениями, сообщили о готовности бизнес-сотрудничества.

Ранее Spot писал, что в Узбекистане появится собственный лоукостер. Так, в частности, до мая внесут предложения по созданию лоукостера при «Узбекистон хаво йуллари». Ожидается, что это позволит в разы снизить цены на билеты.

Pegasus Airlines — турецкая бюджетная авиакомпания, базирующаяся в районе Халкалы (Стамбул). Осуществляет регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки по Европе и Турции. Основная база — международный аэропорт имени Сабихи Гёкчен. В распоряжении компании более 70 судов, которые летают по 103 направлениям.