Удивительные истории "Ограбление в аэропорту"

Удивительные истории «Ограбление в аэропорту»


Новостиinfo • Опубликовано: 9 Ноя 2017 г.

Сегодня вспомним невероятные и интересные истории, которые случались в аэропортах.

18 февраля 2013 года в аэропорту Брюсселя группа вооруженных налетчиков, переодетых полицейскими, атаковала швейцарский самолет Helvetic Airways. Они украли алмазов на сумму 50 миллионов долларов. Жертвой ограбления стала швейцарская фирма, осуществлявшая перевозку ценного груза.

Удивительные истории "Ограбление в аэропорту"
LeTi.Uz Авиа касса в Ташкенте

По данным прессы, в истории брюссельского аэропорта «Завентем» — это пятое ограбление за последние 18 лет.

Группа налётчиков действовала почти молниеносно. Восемь вооруженных преступников на двух черных автомобилях пересекли зону безопасности, выехали на взлетную площадку и подъехали к самолету. В этот самый момент два агента компании Brink’s, специализирующейся на перевозках ценностей и денег, грузили свой багаж в самолет, который в 20.05 должен был вылететь в Цюрих. Из автомобиля выскочили двое грабителей в масках и направили на сотрудников авиакомпании и агентов Brink’s автоматическое оружие с лазерным прицелом, заставив открыть багажное отделение. Их сообщники забрали 120 пакетов, в которых были упакованы, главным образом, алмазы.

Удивительные истории "Ограбление в аэропорту"
LeTi.Uz Авиа касса в Ташкенте

Нападение заняло несколько минут, ни одного выстрела во время него не прозвучало, никто не пострадал. Пассажирам самолета также не было нанесено ущерба. Захватив добычу, грабители сели в машины и растворились в вечерней темноте. Налетчики были одеты в форму, напоминающую полицейскую. А их машины имели окраску полицейских автомобилей и использовали синие проблесковые маячки, что помогло им въехать на место преступления и быстро скрыться с него. По мнению прокуратуры Бельгии, действовали профессионалы, и они прекрасно подготовились к преступлению.

Удивительные истории "Ограбление в аэропорту"
LeTi.Uz Авиа касса в Ташкенте